피노키오 ㅣ 어린이작가정신 클래식 14
헬렌 로젠데일 엮음, 한상남 옮김, 그레이엄 필포트 그림, 카를로 콜로디 원작 / 어린이작가정신 / 2013년 10월

어린이작가정신클래식14
피노키오
카를로 콜로디 원작
헬렌 로젠데일 엮음
그레이엄 필포트 그림
한상남 옮김
어린이작가정신
감각적이고 세련된 일러스트가 눈길을 사로잡습니다~!!
거짓말하면 코가 쑥쑥 길어지는 피노키오~!!유아시절 아들에게
"너 거짓말하면 피노키오처럼 코가 길어진다.."라며 착한(?)거짓말을 했던 엄마인데 ㅋㅋ
그렇게 조금은 유아스런 명작들에서 탈피해 이젠 학년이 올라가면서
고전들을 다시 탐독하며 아이에게 제대로 고전의 맛을 느끼게 해주고 싶어지는 요즘입니다 ~!!
알고 계신가요?? 피노키오가 우리곁에 온지 벌써 130주년을 맞이했다는걸요~!!
100년이상의 가치로 이렇게 오래도록 읽혀내려가니 역시 피노키오는 고전중에 고전이라 할 수 있죠^^
함께 아이랑 공감하고 함께 이야기나눠보며 읽는 고전명작의 맛~!!
어린이작가정신클래식 시리즈는 처음 접하는지라 사뭇 기대감이 들더라구요
일단 감각적 일러스트가 맘을 사로잡습니다~! 다소 유아스런 그림들에서 벗어나
고급스런 느낌의 양장본을 만나며 아이랑 푹빠져 읽어보게 되더라구요

이미 알고 있었던 이야기들인데도 읽는 맛이 참 달라요
그만큼 아이의 독서력도 많이 향상된걸 느끼구요
그림위주의 책에서 벗어나 글위주의 고전들에도
친숙해지고 있다란 사실을 다시금 느껴보게 되더라구요 ~!!

피노키오가 생명을 얻기까지~!!
제페토할아버지와의 만남과 꼭두각시인형 피노키오의 탄생~!!
그림이 참 이쁘죠~!! 색감도 화려하고 빠져드는 일러스트라
갠적으로 엄마인 제가 더 푹빠져들더라구요~!!
특히나 거짓말을 해서 코가 쑥 길어진 피노키오의 코위로 날아든 딱따구리의 모습이~!!
긴 코가 원래 크기로 돌아오도록 쪼아주는 장면이 참 오래 기억이 남더라구요
그렇게 푸른요정이 피노키오의 누나가 되어주기도하구요 ㅋ~!!
학교가기 싫어 서커스 공연에 놀이동산에 온갖 못된 친구들의 속임수에 빠져
곤경에 처하고 결국 거짓말을 하는 피노키오의 온갖 모험이 그려지며 ~!!
다양한 상상을 하며 만나본거 같아요~!!

글이 많아지니 자연 더 깊고 풍부한 내용속에 빠져든다고 할까요??
그렇게 고전의 맛 명작이 주는 독서의 맛을 느끼기에 참 좋은 작품이였던거 같아요
유아기시절 그림책에서 글위주로 넘어갈때 이미 다 알고 있다고 치부하고 덮을 수 있는 내용들인데
이렇게 적절한 일러스트와 함께 좀더 깊이있는 내용으로 만나는 피노키오가
아이에게 더욱 모험심을 자극하고 흥미로운 책읽기 시간이 되었던거 같아요~!!
"엄마 역시 거짓말은 안하는게 좋겠어요 ㅋ
피노키오처럼 코가 길어지면 곤란하죠 ㅋ"
라는 녀석입니다~!!
아직도 순수함이 남아있는 아들의 말에 피식 웃음이 나네요 ~!!
진짜 사람이 되고싶은 피노키오의 모험 흥미진진 모험속으로 풍덩~!!
명작의 맛을 느끼는 독서세계로 빠져보셔도 좋겠죠^^