미국교과서 읽는 리스닝 & 스피킹 PreK 준비편 2 (Student Book + Workbook) - 초등생용 미교 읽는 리스닝&스피킹 PreK 코스 2
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2013년 10월

미국교과서 읽는 리스닝&스피킹

prek2 준비편

키출판사

미국교과서 읽는 리딩시리즈를 만나며 반한 키출판사의 미국교과서읽는 시리즈~!!

새롭게 리스닝&스피킹 단계가 나오면서 초심으로 돌아가

아이의 읽고 쓰기 능력을 도와주고 싶어 조금씩 시작하고 있는데요

차근차근 진행하다보니 조금씩 글자도 보이고 아직 단어외우는건 좋아하지 않지만

그래도 자주 보던 글자들이 눈에 들어온다며

조금씩 자신감이 상승하는 아이를 보니 역시 영어는 꾸준히가 정답인듯합니다

언어이기때문에 바로바로 아웃풋이 나타나는것도 아니고

역시 재촉하고 보채지 않고 영어는 느긋하게 진행해줘야하는게 맞는데

요즘 절감하고 있어요 ㅎㅎ

리스닝 & 스피킹 단계는 아이들이 읽는 단계를 넘어

한단계 한단계 말하기 단계까지 자신감을 줄 수 있는 시리즈인데요

미국교과서 읽는 시리즈의 장점 중 하나는 알록달록 색감도 좋지만

부담없는 페이지수와 다양한 영역을 만나볼 수 있다란 점이 참 좋아요 ~!!

생활영어뿐만 아니라 과학 역사 사회 수학 예체능 분야까지

골고루 담겨 있어 지루하지 않게 진행할 수 있구요

학교영어와 연계가 되서그런지 복습겸 예습이 가능해서 차근차근 진행하고 있답니다

자꾸 보지 않으면 또 금새 잊어버리고 단어 외운거 같은데 ㅋ

다시 돌아서면 긴가민가 하는 아이인데 ㅋ 그래도 자꾸 보다보니

글자도 보이고 말하는건 좋아하는 편인지라 cd틀어놓고 따라 읽어보며

(되도록이면 큰소리로 읽어보게 하고 있어요 )듣기와 말하기 강화에 도움이 되구요 ㅎ

www.englishbus.kr 에서 무료로 mp3로 내용을 다운로드 할 수 있구요

원어민선생님의 강의도 부담없는 가격으로 만나볼 수 있으니

엄마표로 영어진행하시는 분들께 다양한 컨텐츠활용이 되서 좋을꺼같아요

저는 우선 cd활용을 좋아하는 편이라 자꾸 cd틀어 자연스레 들려주고 있구요

그러다 아는 문장나오면 바로바로 질문은 톡 던져보기도 하구요 ㅎㅎ^^

미약하나마 자꾸 진행하다보면 서서히 아이의 영어실력도 늘꺼란 기대감을 하며~~

앞으로 꾸준히 리스닝 & 스피킹 시리즈도 단계를 밟아 올라가보자구요^^