랩으로 통암기하는 교과부 지정 초등 영단어 - 랩노래 8곡으로 필수 800단어 완벽 암기! 랩통 영단어 시리즈
양재훈 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2013년 9월

랩으로 통암기하는 초등영단어

양재훈 지음

SSAM에듀테인먼트(구ENS)

랩통시리즈를 눈여겨보고 있었어요

랩을 통해 노래로 아이들이 어려운 용어들을 암기한다..

특히 단어외우기 힘겨워하는 아들에게 노래로 만나는 영단어라면

참 잼있게 스트레스 덜 받고 자연스레 외울 수 있겠다란 생각이 들더라구

요 랩통~!!그렇게 초등영단어편을 만나봤답니다

우선 교과부에서 지정된 800개의 영단어를

8일안에 완성할 수 있는 시스템으로 구성이 되어 있는데요

한곡당 100개의 단어를 만나볼 수있게 되어 있더라구요

랩으로 영단어를 통암기하는 특허출원 학습법~!! 그비법 참 궁금하더라구요 ㅎㅎ

별도의 CD구성은 없구요 음원을 홈피에 가서(http://www.raptong.com)

책속에 동본된 쿠폰을 입력해 전체 다운로드가 가능하게 되어 있더라구요

(요런 부분도 좋지만 갠적으로 음원cd가 함께 있음 좀더 활용도가 좋지 않을까 ㅋ

전 cd활용을 많이 하는편이라ㅋㅋ)

pc에서도 다운가능하고 요즘 스마트폰 활용많이 하시죠?

스마트폰에 음원넣어 신나게 틀어줬답니다~!!

총 8곡으로 여덟개 파트로 구성되어 노래와 필수영단어100상세정리

(우리말로 발음기호가 표기되어 있답니다

예전에 학교에서 보던 발음기호가 아닌 우리말이라 ㅋ

바로바로 아웃풋이 되네요 ㅋ),최종점검문제풀이로 구성이 되어 있구요

학교생활편(즐거운 국체미시간)/소풍편(애니멀 월드 소풍)/

위인편(세계를 빛낸 20명의 위인들)/가족편(말썽꾸러기 짱구네)/

친구편(라바의 우정)/생일편(내 여친의 행복한 생일선물)

/여행편(과일 농장으로의 초대)/명절편(일년 중 두번의 빨간 날엔)

이렇게 노래가 실려있어요 ㅎㅎ

일단 음이 참 반복적으로 두세번 들으니 흥얼흥얼 거리는 중독성이 있더라구요

자연스레 몇번 들려주고 책을 보면서 가사를 통해 따라 읽어보며 상기시켜보구요

그렇게 한곡을 정복해보니 재미있더라구요

리듬만으로도 흥얼흥얼 따라부르게 되구요

그렇게 단어를 자연스레 만날 수있게 구성되어 있더라구요

신나는 랩으로 통하는 영단어 ㅋ

그래서 보고 쓰고 외우던 지루한 방법을 벗어나 만나니 흥미있어 하구요 ㅎㅎ

좀 익숙해질만할때 상세단어편으로 한번씩 짚고 넘어가니 덜 부담스러워하는게 느껴집니다~!!

저두 덩달아 입에 감기는게 ㅋㅋ 재미있더라구요 ㅎㅎ

그래서 8곡을 하루에 1곡씩 8일안에 800단어 정복하기~!!가능할 듯해요 ㅎㅎ

전 좀 루즈하게 진행하고 있지만 ㅋㅋ

기존 영단어공부에 재미를 느끼지 못하는 친구들에게 색다른 재미를 안겨줄 수 있는 책이 될꺼같아요

아참 개별음원은 멜론이나 엠넷 벅스등에서 구료 구입이 가능하다구 되어 있더라구요 ㅎㅎ

일단 책이 있음 홈피에서 전체음원 다 받을 수있는 쿠폰이 있으니 ㅋㅋ

책과 함께 만나는게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각이 들어요^^

꾸준히 노래 다 외워 우리도 800단어 정복해보자구 아들~~