냉장고 털어 10분 요리 - 장보기 싫을 때, 시간 없을 때, 솜씨 서툴 때, 남은 음식이 아까울 때
김보선 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 9월

냉장고 털어 10분 요리

요리 김보선

아름다운 사람들

아름다운 사람들 출판사에서 요즘 부쩍 요리관련 도서들이 눈에 들어옵니다

둘째가 어려 <씹는이유식>책을 시작으로 <밥잘먹는 우리 아이 초간단 자연식 밥상>책도

활용이 잘되서 요리에 취미없는 제게 ㅋ 자꾸 요것저것 해보게 하고 있는데요

그때 또 제 눈에 들어온 <냉장고 털어 10분 요리>책~!!

앗 요건 늘 뭘해먹을까 고민하는 주부들이라면 꼬옥 필요한 요리책이 아닌가 생각이 들더라구요

늘상 요리하는데 한계가 있는터라~!!!비슷한 밑반찬에 비슷한 요리스타일에

거기다 저처럼 요리를 즐기지 못하는편이라면 ㅋ 요마져도 ㅋ

그래도 나름 가족의 건강을 위해 고민에 고민을 하는지라 부쩍 요리책 들춰보는 요즘~!!

냉장고속을 텅텅 비워줄 최고의 요리책~!! 10분 퀵 레시피에 반하게 되었답니다^^

요리에 앞써 미리 알려주는 팁들이 정말 유용하더라구요

조리과정도 2-3단계 줄일 수 있는 방법 시간단축을 위한 도구의 선택

기본 4인분을 기준으로 적절히 조절할 수 있는 활용도 높은 레시피까지

남은 재료들을 십분 활용해 멋진 요리들이 뚝딱~!!

그래서 간편하고 실속있는 내용들이 좋더라구요

바로 장보지 않아도 냉장고 속 앗 잠시 잊고 있던 재료들을 활용하면 되니 ㅋ 말이죠

냉장고 100%활용법 코너도 참 유용하더라구요

냉동실과 냉장실 칸 부터 스피드 청소법까지~!!

(냉장고 청소하려면 참 날잡아 하지 않으면 거 쉽지 않은데

요리 주부맘을 딱 알고 소개해주니 바로 해볼 수 있었다죠 ㅋ )

다양하게 쓸모있는 계량법까지 소개되어 레시피보면서

요리시 요 계량할때 느끼는 불편함도 사라지구요

특히나 묵혀둔 전자레인지 활용도를 높일 수 있는 요리법들이 있어

요게 요리의 시간을 단축시켜주는 역할까지 해주더라구요 ㅎㅎ

역시 조금은 바지런히 미리미리 준비해놓으면 요리시 간편하다란것 ~!!

일단 레시피가 복잡하지 않아서 좋았어요

요리과정도 생각보다 간단하구요 그러다보니 바로 도전해볼 수 있는 것들이 눈에 많이 들어왔구요

아주 기본이 되는 국&찌게&반찬부터 맛과 화려함을 담은 밥과 국수

입맛 도는 일품요리 및 간식과 안주 시켜먹고 남은 요리를 활용한 또다른 근사한 요리들까지

바로 바로 활용도 높은 레시피가 가득하답니다

좀더 다양한 요리들을 시도해볼 수 있었어요

아 이런 재료를 요렇게도 활용해서 먹어보니 색다른 맛이 느껴지구요 ㅋ

같은 요리였는데 조리법을 좀 달리하니 맛이 또 달라지구요 ㅎ

펼치고 바로 눈에 들어왔던 카레감자채전을 해봤어요

카레가루는 그야말로 카레를 위해서만 써왔는데 ㅋㅋ

과연 우리 가족입맛도 잡을지 궁금하기도 했구요

쉽게 해볼 수 있어 바로 도전 ~!!감자의 전분만으로도 전이된다~!!

음~!! 늘상 부침가루를 넣고 했던 기억이 있어 ㅋ 생각보다 잘 되더라구요 ㅎ

감자랑 양파(풋고추도 넣으면 좋아요 ㅋ) 채썰구 카레가루와 후춧가루 넣어 골고루 섞고

달군 팬에 포도씨유 넉어 바삭바삭 노릇노릇 익히면 끝~!! 간편하죠~!!

맛도 색다르고 좋아요 카레향이 은은하고 따로 소금간 안해도 짭쪼롬하니 맛나구요~!!

(레시피마다 활용팁들이 소개되고 있으니 그런 부분도 꼼꼼히 보면서 요리하심 좋을꺼같아요 ㅎ)

아침상에 올렸는데 인기만점이였어요 ㅋ~!!

조금만 관심을 두면 또 색다른 요리들이 탄생되니 재미있구요 ㅎ

요러면서 요리의 즐거움을 알아가게 되는듯해요 ㅋ

요리에 소질은 없지만 자꾸 도전하면 요것도 늘꺼같아요 간편하게 10분이면 뚝딱~~

냉장고속 재료들을 십분활용해 멋진 요리를 완성해보세요^^

가족의 입맛을 확~~사로잡는 우리식탁이 한층 풍성해진 기분을 만끽해보세요^^