내가 만들자 캐릭터 : 로봇전쟁 - 우주로봇 출동! 내가 만들자 캐릭터
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2013년 10월

내가 만들자

로봇전쟁(우주로봇 출동!)

삼성출판사

만들기를 참 좋아하는 아들~!!초등고학년이 되어가지만

그래도 뭐든 만들기가 있으면 그 호기심과 손이 근질거려 참을 수 없는 아들 눈에 들어온건 ㅋ

바로 내가만들자시리즈의 최신판 로봇전쟁입니다~!!

다양한 캐릭터부터 영웅시리즈 여자아이 남자아이 할껏없이

맘을 사로잡는 알록달록 색감의 내가 만들자시리즈~~

요시리즈를 한번 접하기 시작한 친구들이라면 그 유혹을 쉽게 뿌리칠 수 없을텐데요 ㅎ

저희 아들역시 그 유혹앞에 새로운 시리즈들이 나올때마다

뭐가 있는지 궁금하고 얼른 만들어보고 싶어하죠^^

로봇만들기에 한창 심취했던 아들인지라

워낙 좋아하는 주제라 로봇전쟁은 또 어찌 다가올지 기대감상승~~^^

도착하자마자 졸음과의 싸움을 하며 끈기있게 다 만들고서야 잠이 들었으니 ㅋ

좋기는 좋은 모양입니다^^ㅋ

우주로봇을 비롯해 총 14개의 작품을 완성할 수 있는 우드락판(총8개가 들어있어요)이 들어 있구요

(우드락이라 쉽게 부서질 염려가 없구요 만들고 나서 내구성도 좋아 아이들이 전시만 하지 않고

가지고 놀수 있다란 장점 그게 바로 내가만들자 시리즈의 최대 장점이 아닐까생각해봅니다)

로봇외에도 전투기도 완성할 수 있구요 다양한 해골몬스터들에 맞써

오라라별의 평화를 위해 출동한 로봇와 기사들의 모습을 표현해볼 수 있답니다

만들기 책자안에 만드는 설명이 자세히 나와있구요

짧은 이야기구성으로 만들고 나서 로봇전쟁스토리를 상상하며 이야기를 꾸며볼 수 있구요

아참 내가 만들자시리즈의 또다른 강점은 풀과 가위가 절대적으로 필요없이

오로지 만들기판만으로 끼우고 조립해 완성한다란 것~~^^참 매력적이죠

그러다보니 언제 어디서나 쉽게 만들고 놀 수 있는

내손으로 만드는 장난감이 완성된다란 매력이 있는거 같아요

가장 근사한 우주선 가장 공을 들이고 만든 아들의 흔적이 보이구요 ㅋ

우주로봇~~그리고 악의 무리 집게손 로봇~~만들고 아들왈

"엄마 이 시리즈는 일단 태울 수 있는 공간확보가 되서 좋아요

기사나 몬스터를 직접 태우고 놀수 있거든요

좀 아쉬운건 로봇이 더 많았음 좋겠어요"라더라구요 ㅋ

이젠 스스로 체험하고 평가까지 ㅋㅋ

그렇게 완성된 작품들이랍니다~!!

단순히 전시하고 놓아두는 장식의 의미를 벗어나

직접 아이들이 만들고 신나게 가지고 놀 수 있는

장난감의 역할까지 충분히 해내는 내가 만들자시리즈~!!

사랑하지 않을 수 없겠죠^^내가 만들자는 계속됩니다란 문구처럼~!!

또다른 작품 아니 나만의 장난감이 점점 늘어나는 순간을 즐기는 녀석 ~!!

다음엔 어떤 장난감을 만들어볼까요 ㅋ