신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

우공비초등과학자습서4-2

좋은책신사고

요즘 학교에서 식물의 세계에 대해 배우는 아이랍니다

주변을 나서보면 야속하기만한 무더위는 언제였냐는듯~~

가을향기가 물씬 전해지는데요 ㅎㅎ

그러다보니 자연 식물들에 눈이 머무는건 어쩜 당연한듯합니다

자연관찰책으로 보아왔지만 또 학습으로 넘어가니 과학역시 개념정리가 참 중요한데요

그러다보니 아들이 하는말이 "정말 과학싫어하는 친구들 많아요"이러더라구요

그래도 다행인건 아들은 그리 개념을 배워도 과학은 좋아한다란것~~

참 다행스런 일이란 생각이 들어요

깊게 들어가다보니 헷갈리는 부분들도 보이고

비슷비슷한 식물류가 분류되서 공부하다보니 헷갈리는건 당연하겠죠 ㅎㅎ

그러한 부분들을 역시 우공비과학자습서는 친절히 설명해주고 있더라구요~!!

우공비자습서는 뭐니뭐니해도 교과서에 충실하다란게 참 맘에 들어요

식물에 대해 배운 부분들을 교과서를 한번

복습한다란 의미로 쭈욱 읽어보고요~~

교과서 탐구 들여다보기 배경지식 넓히기 개념 익히기 용어사전 등

꼼꼼히 체크하며 쭈욱 읽어보고 나서 개념탄탄다지기 문제를 풀어

내것으로 만들어보는 시간들을 가져보고 있는데요

사진이나 도표활용이 참 잘되어 있어 한눈에 들어오니 좋구요

과학은 역시 실험관찰 부분이 참 고민스러운데

그런 부분도 세세히 잘 짜임새 있게 설명되어 도움이 참 많이 되는 부분이랍니다~!!

저는 되도록이면 복습쪽으로 비중을 두는 편이라 부담없이 자습서를 활용하길 바라는데요

궁금한게 있을때 찾아보고 알쏭달쏭한 문제를 만나면 찾아보는 습관

그런 친구로 우공비자습서가 참 좋은 친구이자 선생님이 되어 주는거 같아요^^

좀더 깊게 알아가는 부분도 있어서인지 기본적인 부분에

플러스 알파가 되니 또 알아가는 재미가 있었던 모양입니다

문제풀기보다는 쭈욱 읽어보는데 더 시간을 두고 만나보게 되니 말이죠 ~!!

문제위주의 책을 원하시면 자습서는 잠시 내려놓으시고 우공비를 선택하시길 바래요 ㅋ

개념서나 학교교과서의 내용에 좀더 충실하고 개념정리를 위한다면

거기다 숙제도우미가 필요하시다면 우공비자습서를 선택하심 될꺼같구요^^

우리때도 그랬지만 교과서에 충실하면 된다란 이야기 많이 들어보셨죠^^

물론 이부분 가지고는 안될정도로 방대해 졌지만

그래도 기본은 교과서란 생각에는 변함이 없는거 같아요

교과서에 충실한 학습을 할 수 있는 우공비자습서~!!

그래서 우리집에서 사랑받는 친구가 되고 있답니다^^

과학역시 개념탄탄 다지며 흥미를 잃지않고 꾸준히 2학기도 화이팅하길 바란답니다