진심 - 진심인생경영어록 55
무네쓰구 토쿠지 지음, 방경희 옮김 / M&K(엠앤케이) / 2013년 8월

진심인생경영어록55
진심
무네쓰구 토쿠지 지음
방경희 옮김
M&K
진심은 통한다란 말이있죠 간절히 바라고 자신의 진심을 다해
일을 해나간다면 반드시 그 마음을 알아주는 날이온다란건 진리인거 같아요
물론 세상사 빠르게 돌아가고 자신의 맘조차 알지 못해 우왕좌왕 목표의식도 잃고
방황할때가 많지만 다시 맘을 다잡고 돌아볼 수 있는
인생경영의 주옥같은 55가지의 어록을 만나봤답니다
전세계1200여 곳에서 성업중인 카페 전문점 coco이찌방야 CEO
무네쓰구 토쿠지의 인생경영이 담긴 진심~!!
파란색 글귀가 눈길을 사로잡으며 모든 일은 작은 것으로부터 시작됩니다 란
문구가 잔상에 오래 머물더라구요

일상속에 그냥 묻혀 지내던 삶속에 작은 활력소가 되어줄만한 책한권이였어요
경영어록이라 해서 너무 딱딱하고 지루하고 먼나라 이야기꺼란 생각은 버리셔도 좋을듯합니다
짧고 간결하고 굵게 담겨 있다란말이 옳을꺼같아요 경영일선에서
자신의 노하우들 진심을 다해 사업을 하고 자신의 마음을 새기고
그렇게 실천해온 일상들을 담아낸 말귀들인지라 술술 읽혀내려간거 같아요
총 5장으로 구성되어 있구요
모든 일의 시작은 작은 것에서
무슨 일이든 진심을 다해서
자신의 빈자리를 준비하라
누구나 할수 있는 일을 누구도 따라올 수 없게 열심히
신이 우리에게 준 가장 공평한 것 그것은 시간
이렇게 다섯개의 주제안에 그의 어록들이 수록되어 있는데요
곰곰히 생각하며 읽다보니 가장 중요한
오늘을 충실히 살아야한다란걸 너무 간과하고 있었던게 아닌가..
작은 일들을 자꾸 뒤로 미로고 있었던건 아닌지...자기반성을 해보게 됩니다
경영일선에서 느끼는 다양한 느낌역시 사업을 하고 있는 이들
혹은 사업을 시작할 분들이라면 새겨보야할 부분들이구요 사업이 아니더라도
자신의 일에 있어 그 안에서 정말 보람되고 최선을 다하고 있는지 놓치고 있었던건 없었는지....
자문해보게 되구요

또한 막연히 이뤄질꺼야라며 꿈만 꾸고 있었던건 아닌가??
모두에게 주어진 시간에 대해 나는 과연 제대로 활용하고 있었던지
오늘을 충실히 살고 있는지 돌아보게 됩니다
짧은 글귀속에서 깊은 생ㄱ가을 해보며 우리안의 진심찾기를 시작해봅니다
간과하고 쉽게 시작할 수 있는 부분들을 놓치고 있었던건 아닌지....
모든 일은 작은 것으로부터 시작된다란
그 글귀의 의미들을 되새기며 만나보시길 바란답니다