내가만들자12종풀패키지 - 내가만들자그림책12권+만들기판 구성
삼성출판사 / 2014년 3월

내가 만들자
공룡로봇
삼성출판사
크아앙~~크아앙 금방이라도 책속에서 튀어나와 진격할꺼같은 ㅋ 공룡로봇~!!
삼성출판사의 내가 만들자시리즈를 참 좋아하는 아들입니다
초등생이지만 손으로 만들고 조립하고 접고 붙히고 끼우고 워낙에 만들기하면 푹빠지는지라~!!
원색의 색감도 강렬하고 공룡마니아 아들에게 공룡로봇을 안겨주었죠^^
보자마자 얼굴에 웃음꽃이 활짝~!!
"엄마 얼른 만들어봐두 되죠?"라며 집중에 초집중을 합니다

내가 만들자 시리즈의 강점은 풀과 가위가 필요없이
바로 뜯어내 끼우고 조립하면 완성된다란것이죠 ㅎㅎ
간편함과 실속까지 챙겨볼 수 있는 구성에 완성작을 가지고 전시용으로
그대로 두는게 아니라 아이들이 장난감으로 활용하며 신나게 놀이의 세계를 펼쳐볼 수 있다란것~~
그래서 만들기좋아하는 친구들이라면 요 시리즈를 꼬옥 눈여겨보시길 바래요 ㅎㅎ

안내 책자 속에 짧은 스토리와 함께 아이들이 만들어낼
공룡로봇과 전사들 만드는 방법이 소개되고 있는데요 ㅎㅎ
워낙 좋아해서 자주 접해서인지 보지 않고도 뚝딱~~ 만들어내더라구요 ㅋ
그냥 공룡이 아니라 공룡로봇인만큼 ~~완성된 뒤의 그 활용도가 근사합니다
특히나 가장 커다란 공룡로봇으로 브라키오사우루스 군단을 이끌어내는 브라키오사우루스는
뒤에 몸통이 열려 전사들을 태울 수 있게 되어 있다죠 ㅎㅎ
입과 목도 자유롭게 움직이며 ㅎㅎ 크아앙~~~^^
거기다 악당으로 분류되는 티라노사우루스는
역시나 몸통 뚜껑이 열려 도마뱀 들을 태워 싸울 수 있게 무장이 가능하구요 ㅋㅋㅋ

만들기에 푹빠진 아들입니다 ㅎㅎ
전사들과 도마뱀들을 만들고 작은 공룡들을 우선 쭈욱 만들어 나열해놓구요

가장 하이라이트인 브라키오사우루스와 티라노사우루스는
마지막에 더욱 집중하며 떼어내고 끼우고 조립하면서 만들기에 열중했어요
시간가는줄도 모르고 푹빠져 만들어내더니 어느새 다 만들고나서 자랑합니다
"엄마 볼래요?? 크아앙~~입도 벌릴 수 있고 하하하 여기에 전사들도 태워 진격할 수 있어요 "라며
전투놀이에 빠졌어요 ㅎㅎ
(이럴때보던 아직도 아이예요 ㅎㅎ 마냥 컸다고 생각했는데 ㅋㅋ 놀이에 빠지는걸 보니 ㅋ )
그렇게 총 14개의 장난감이 완성을 했답니다

지금은 전투중이랍니다 잠들었던 공룡로봇들이 깨어나 전투준비완료 ㅎㅎ
과연 승자는 누가될까요???

단단한 우드락 재질인지라 쉽게 부서지지 않구요
만들고 나서 완성품도 근사해 아이들이 놀잇감으로 손색이 없구요
거기다 완성작이 움직임이 없으면 재미가 반감이 되는데
요 시리즈의 장점은 움직인다란것~!!
공룡의 입도 벌렀다 목도 위아래도 움직였다 ㅎㅎ
전사들도 태워 움직이며 놀수 있으니 스스로 자신의 장난감을 만드는 재미와
성취감은 아이들에게 더없이 좋은 시간을 선사하죠 ㅎ

또 한동안 공룡로봇과의 전쟁이 한창 벌어질듯합니다~!!
내가만들자시리즈 아이들에게 정말 좋은 선물이 될꺼랍니다
아참 한번 빠져들면 ~~헤어나올수 없는 마력덩어리예요 ㅎㅎ