밥 잘 먹는 우리 아이 초간단 자연식 밥상
오은경 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 8월

밥 잘 먹는 우리 아이

초간단 자연식 밥상

요리 오은경

아름다운사람들

부쩍 성장기인 큰아이..무더운 여름탓에 입맛이 없어진 엄마탓에

제대로 잘 챙겨주고 있는지 돌아보게 되는 요즘입니다

딱히 요리를 즐기는 성향도 아니고 막 꼼꼼한 성격도 아닌탓에 ㅋ

기본적인 부분만 충실히 음식을 하다보니 가끔은 매번 같은 반찬에 미안하기까지 한 요즘...

아이입맛을 확~~당겨주며 더불어 넘 복잡한 레시피에 준비할께 많은 음식이 아닌

간단하게 영양과 맛까지 책임져줄 레시피는 없을까??

앗~~그러다 이 책에 눈에 확~들어오더라구요

일단 제목부터 초간단 자연식 밥상~!!

웰빙의 시대 건강까지 책임지며 간단하지만 맛과 영양 보기좋은 그림까지 ㅋㅋ

일단 저처럼 요리에 그닥 흥미도 없고 꼼꼼하게 레시피챙겨가며

막 일벌리는 성격이 아닌 분들 강추입니다 ㅋ

간단하지만 실속있는 거기다 맛까지~!!

집안 냉장고속 안에서 쉽게 꺼내볼 수 있는 재료들로

바로 바로 해먹어볼 수 있는 요리들이 소개되서 넘 좋더라구요

앗 이렇게도 해먹어볼수 있구나 생각보다 간단하네....

음 요거요거 색다르다 해봐야지하는 욕심까지 들며~!!

조금씩 요즘 해볼까?? 이러고 있다는 ㅋㅋ

요리연구가 오은경님의 꼼꼼 챙겨볼 수 있는 따뜻한 밥한공기와 된장국 한그릇~!!

일단 엄마마음으로 접근하니 더욱 꼼꼼히 챙겨 읽게 되더라구요

자연식밥상을 좀더 즐겁게 만나며 활용해볼 수 있는 이야기들과 재료의 손질법

연령별로 챙겨야할 식단부분까지 쭈욱 읽어보고 나서 요리를 하나하나 만나봤어요

갠적으로 아침밥 챙기는 엄마,아침밥 잘먹는 아이 요부분을 좀 중점을 두고 읽어보게 되더라구요

요즘 늦게 본 둘째키운다고 아침을 좀 소홀히 신경쓰게 되서 대충먹이고

보낸적이 많아 미안해지더라구요 밥상 잘 차리고 잘 먹게 만드는 5가지 방법~!!

습관형성이 가장 중요하단것 아이입에서 아침마다 배고파소리가 나오게 할것 ㅋ

아침은 밥과 국위주의 식단으로 가끔은 밥이 아닌 색다른 아침준비도 좋은 시간이 된다란것~~

다양하고 유용한 팁도 많아 요리뿐만 아니라 한번쯤 우리내 식단

우리가족의 식단을 점검해보는 시간도 충분히 가져볼 수 있을꺼란 생각을 했어요

총 6개의 주제로 나눠 요리가 되고 되고 있는데요

1.우리 아이 편식 걱정없는 초간단 자연식 밥상

2. 우리 아이 입맛 돋우는 매일 반찬

3. 성장판 자극하는 폼 나는 한그릇 아이밥

4. 우리 아이 두뇌 채우는 영양가득 간식

5. 채소와 친해지는 맛있는 간단 샐러드

6. 잔병치레 없는 아이로 키우는 엄마표 건강죽&차

주제안에서 참 다양하게 변신하는 요리들이 얼른 해보고싶어지더라구요

일단은 참 간단하다~~ 쉽고 간편하게 휘리릭 요리를 해내는게 우선 흡족합니다

준비할재료도 많고 손질하고 다듬고 시간도 오래걸리면

무더운 여름날씨엔 정말 요리하다 지쳐버리기도 해서말이죠 ㅋㅋㅋ

간단하지만 영양과 맛 모양과 시간이란 네박자를 동시에 잡으며

아이가 잘먹고 잘 성장할 수있는 레시피~!!

바로 냉장고 열어 뭘해볼까 고민하게 되더라구요 ㅋ

그래서 미리 사둔 두부가 생각나(된장찌게할까 두부조림을 할까?그냥 지저먹을까하다 ㅋ)

두부동그랑땡 해봤어요

두부에 당근 양파 표고버섯 잘게 다져넣고 조물조물 반죽해 동글동글 ㅎㅎ

후라이펜에 부쳐냈어요 ㅎ

휘리릭 해서 아침상에 올리니 아들도 좋아하지만 신랑도 맛나다구 하네요 ㅎ

간단하게 조금씩 응용하며 하면 요리하는 맛도 좋을꺼같구

기존에 먹던 맛과는 또다른 음식의 맛에 반하며 행복한 밥상을 꾸려나갈수 있을꺼같아요~!!

매일매일 조금씩 도전해볼래요 ㅎ