인기 율동 동요 - 손놀이 + 리듬놀이 + 몸놀이, 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

인기 율동동요

삼성출판사

요즘 소리에 한창 반응하며 특히나 돌이

지나면서 자신이 좋아하는 동요가 뚜렷해지고 있는 딸아이..^^

큰아이때랑은 달리 또 다양하고 알록달록 새로운 놀이책들이 눈에 들어오니 ㅋ

또 안보여줄수가 없더라구요 그중 요즘 딸아이가 너무나도 사랑하는

삼성출판사의 인기 율동동요~!!

방긋 미소짓고 있는 손바닥 버튼(누르면 쿵쿵하고 소리가 나요 ㅋ

신나게 누르고 또 누르고 ㅎㅎ)스피커역시 방긋 웃고있는 모습이

저절로 미소짓게 하는 책이랍니다

동요를 통해 아이들이 말이 빨리 느는걸 실감했는데요

큰아이때도 한창 동요틀어놓고 같이 노래하고 춤추던 기억이 새록새록 떠오릅니다

딸아이역시 신나고 경쾌한 음악에 맞춰 책속에 나온 율동을 따라해주면 까르르 까르르~!!

8개월무렵때는 잘 느끼지 못했는데

12개월이 넘어가니 이젠 제법 따라하기까지 하는 아이죠 ㅎ

인기동요가 총 8곡이 수록되어 있는데요

곰세마리/주먹쥐고/거미가 줄을 타고 올라갑니다/꼭꼭 약속해/

도깨비나라/꼬마 인디언/머리 어깨 무릎 발/뱅글뱅글 돌아서

요렇게 담겨 있는데요 귀여운 그림과 함께 가사가 수록되어 있구요

또다른 페이지에는 양갈래 멀리를 한 귀여운 꼬마숙녀가 율동소개를 하고 있다죠 ㅎㅎ

요즘 딸아이 머리가 많이 자라 요렇게 양갈래 묶어주는데

"어 우리 빈이가 신나게 춤추고 있네"라고 이야기해주기도 하구요 ㅋ

듣고 싶은 노래페이지를 열고 노래버튼을 손으로 꾸욱~~

(처음엔 힘이 없어 소리를 못내더니 이젠 원하는 버튼도 찾아 누르며 동요에 퐁당 빠졌답니다)

넘 신나요 ㅎㅎ 같이 버튼을 누르고 즐거운 동요에 맞춰 신나게 흔들흔들~!!

울던 딸아이도 웃게하는 요즘 사랑받는 우리집 책 <인기 율동요>랍니다 ㅎㅎ

인기동요 8곡중 우리 아이가 너무 좋아하는 노래는 ㅋ 뱅글뱅글 돌아서예요

<올라간 머리 내려온 머리~!!

뱅글뱅글 돌아서 도깨비머리

올라간 눈 내려온 눈

뱅글뱅들 돌아서 고양이 눈 야옹~~>

노래가 나오면 크게크게 율동해주고 눈을 가리키며 고양이 눈하고 야옹야옹 해주면~!!

까르르 까르르 자기손을 엄마눈에 가져다놓고 위아래로 올려보기도 하구요 ㅋ

신나는 음악 ㅎㅎ 율동이 함께하니 자연스레 아이들의 두뇌와 감성이 자극이 되겠죠^^

옹알옹알 거리며 엄마 아빠해주는 딸아이가 신나게 따라부를날을 기대해보며

오늘도 리듬에 맞춰 신나게 흔들흔들 놀아봤답니다~!!