탤리캣과 마법의 수학 나라 3 - 측정의 미로에 갇히다! ㅣ 탤리캣과 마법의 수학 나라 3
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2013년 7월

탤리캣과 마법의 수학나라
3. 측정의 미로에 갇히다!
배소미 지음 손진주 그림
이동흔 감수
참돌어린이
탤리캣과 모험을 즐기다보면 수학의 재미에 퐁당~~
안빠져들수가 없어요 ㅋㅋ
혼란스러워진 마법의 수학나라 님버스의 음모로 부터
탤리캣과 가은 준서 석진의 모험이 한창인데요
수학을 싫어하던 아이들이 수학이 사라졌으면 좋겠다란 말로
님버스에게 소원을 비는 바람에 혼란스러워진 세상~!!
말에는 책임이 따른다했던가요? 혼란스러워진 세상과
마법의 수학나라를 구하기위한 그 세번째 모험은 바로 측정의 미로~!!
2권 도형의 탑에서 님버스는 무시무시한 다이어그램몬스터를 부활시키는데 성공하게 되는데요 ㅠ.ㅠ
더욱 혼란이 가중된 수학나라를 구하기위해 얼른 미치광이 수학자 님버스를 막아야해요 ...
그런데 도형의 탑 꼭대기에서 그만 측정의 모로로 떨어진 탤리캣과 가은이 준서 석준~~
측정의 미로속에서 그곳을 지키는 파수꾼들의 문제를 풀고 빠져나와야하는데....무사히 빠져나올수 있을지

3권에서 아이들이 모험과 함께 만나게될 수학의 기본원리는 바로 측정이랍니다
측정의 단위하면 떠오르는게 뭘까요?
시계영감, 줄자부인 ㅋ 측정의 미로속에서 만난 그들과 함께
아이들은 시간의 단위 길이 들이 무게 각도와 어림하기 수의 범위에 대해 차근차근 배워나가게 됩니다
마냥 어렵게만 느껴지던 측정의 단위들을 하나하나 만나보니 어느새 자연스레 개념정리가 되구요
모험으로 즐기다보니 사실 머리아픈 수학이 아닌 재미있고 유쾌한 수학으로 다가오구요 ㅎㅎ
스토리텔링수학의 장점이 아닐까요~!!
그래서 <탤리캣과 마법의 수학나라>시리즈를 챙겨보게 되지 않았을까 싶어요 ㅋ
수학문제풀까??하면 일단 놀고를 먼저 이야기하는 아이가 ㅋ
탤리캣은 누가 먼저랄것도 없이 휘리릭 읽고 있으니 말이죠 ㅋㅋ
그러고나선 설명도 참 자세히 해주는 아이랍니다
시리즈다보니 새롭게 출간되면 그 전 시리즈를 또다시 꺼내서 쭈욱 다시 읽어보게 되죠
그러다보니 또 자연 복습의 시간이 되는거 같아요 ㅋ
개념정리가 잘되어 있으면 사실 수학은 절반이상은 성공한거같아요
사실 개념을 잘 몰라 무조건 풀어야하는데서 어렵게 느껴지는게 수학이니깐요~!!
제 어릴적 특히 고학년으로 갈수록 도통 말뜻이 이해되지 않아 고민하면서도
당장의 시험탓에 외웠던 기억도 사실 있거든요 ㅋㅋ
아마 아이들이 꾸준히 이시리즈를 사랑하게 되지 않을까싶어요
고양이전사 탤리캣과 수학하면 끔찍히도 싫어하던 친구들이 수학의 재미를 알아가듯
아이들역시 수학의 재미와 더불어 모험심도 자극하며
즐거운 상상의 나래를 펼치며 수학나라 구출대작전에 합류하지 않을까요 ~!!
앗 그런데 너무 궁금해요 ㅋ 소수할아버지가 말한 그것~!!
그것만 무사히 이곳에 있다면 저 조그만 쥐 녀석의 분탕질쯤이야 아무것도 아니니....
그것은 여전히 안전하게 잘 있다는데 그것이 안전하게 잘 있는지 확인하기 위한 경기라고 ...
과연 뭘까요?? 아~~~궁금하다~~4권은 언제 나올까요 ㅋ

고양이전사 탤리캣~!! 이 시리즈를 안보면 안될정도로 궁금증을 자극하는 아들의 책광고~~^^
친구들 수학 어렵지 않아요 지루하다구요??재미없고 숫자만봐도 머리가 빙글빙글~!!
님버스를 쫓아 어지러운 마법의 수학나라를 구하러 모험을 떠나다보면 ~!!
수학이 재미있어질꺼에요^^그것의 궁금증을 안고~~!! 측정의 미로를 탈출해보자구요~!!