네가 제일 좋아 - 두근두근 감정 팝업북
트레이스 모러니 글.그림, 북 도슨트 옮김 / 푸른날개 / 2013년 7월

네가 제일 좋아
글 그림 트레이스 모러니
도서출판 푸른날개
이제 돌이 다 되어가는 딸아이~^^
요즘 한창 책에 폭 빠져있는 시간이 길어지고 있어요 자기가 좋아하는 책도 생겨나고
오빠가 옆에서 책읽고 있음 그 책에도 관심을 보이고 ㅎㅎ책장에서 책꺼내는 재미도 알고 말이죠
아직까지는 팝업북을 보여주지 않았는데요 사랑하는 맘이 담뿍 담긴 <네가 제일 좋아>책을 보는 순간~!!
우리 아이 첫 팝업북으로 선택하고 싶더군요 ㅎㅎ 큰아이 첫 팝업북은 입이 큰 개구리였는데 ㅋ
딸아이의 첫 팝업북은 하트 뿅뿅~!! 핑크빛이 사랑스러운 귀여운 토끼친구의 맘이 담긴 ㅎㅎ
<네가 제일 좋아>가 선택되었다죠^^

처음 받아보고 살짝 냄새가 나서 이틀정도는 서늘한 곳에 열어두었어요
팝업북이라 그런지 오목조목 접착해서 붙혀야하는 작업이 많다보니 그런듯해요
그뒤로는 거의 사라져서 요렇게 딸아이 보여주니 신기한지 집중하며 빠져들더라구요 ㅎ
글밥도 많지 않고 표현이 참 이뻐요
<사랑하는 만큼 꼭 안는다면, 난 영원히 너를 꼭 안아줄거야>
<널 좋아하는 내 마음은 밤하늘의 별같아 아무리 어두워도 반짝반짝 빛이 나지>
좋아하는 마음을 쑥쓰럽지만 다양한 방식으로 다양한 언어로 표현하는 토끼친구의 모습이 참 사랑스러웠어요 ㅎㅎ
딸아이를 살포시 안아주며 "엄마도 우리딸을 정말 정말 좋아하고 사랑해"라며 뽀뽀해주니 방긋웃어주네요 ㅎㅎ

색감도 화려하고 따스해요 책장을 펼치면 보여지는 사랑가득한 표현들~~
꼬옥 안아주기도 하고 정원을 가득채울 정도로 웃음꽃도 활짝 피울줄 알고
나랑 너랑 고양이인데 생쥐가 두마리라면 한마리를 줄꺼라며 건넬줄도 알구요
정말 정말 진짜 진짜 좋아하는 맘을 초콜릿보다 더 좋아한다니 ㅋㅋ 정말 달콤하죠^^

아이들이 직접 pull 부분을 잡아당겨 움직이는 팝업북의 표현도
만나볼 수 있게 구성이 되어 있어 좋더라구요
찢어질라 살살 아이손 잡고 잡아당겨 주기도 하구요
딸아이는 꽃속에서 짠 하고 나타나는 토끼친구의 모습을 넘 좋아하더라구요 ㅎㅎ
표현하는것 만큼 좋은건 없는거같아요 좋아하는 감정을 숨기지말고
다양하게 표현하는 토끼친구의 모습처럼 우리아이들도
자신의 감정에 솔직하게 다가갈 수 있음 하는 바램을 담은 책인듯해요~!!
내 마음을 보여주는 친구의 맘처럼 좋아하는 감정
그 느낌을 따스하게 만나볼 수 있는 <네가 제일 좋아>참 사랑스런 팝업북이랍니다^^