종결자 고드래뿅 1
송도수 글, 차현진 그림, 이선희 콘텐츠 구성 및 감수 / 서울문화사 / 2013년 6월

본격세계유일 금시초문 국어학습만화
종결자 고드래뿅 1
글 동암 송도수
그림 차현진
콘텐츠 감수 이선희(서울가원초교사)
서울문화사
앗~~이 친구는...아들이 처음 외친 한마디
요즘 매달 아이랑 만나는 책이 있는데 바로 서울문화사에서 나오는 보물섬 이예요
종합학습만화~~우리 어릴적 보물섬을 연상시키며 다양한 영역의 만화를 통해
아이들이 재미있게 학습으로 자연스레 연결지을 수 있는 보물섬
그 안에서 너무나도 재미있게 매달 읽고 있는 고드레뿅씨가 요리 한권의 책으로 나왔어요
물론 1권이니 앞으로 보물섬이 나올때마다 그시간들이 쌓일때마다 2권 3권의 출시가 될꺼란 기대감상승~!!
국어 요즘 싫어하는 친구들이 참 많아요 어려운 낱말 헷갈리는 낱말 거기다 한자어에 외래어에.....
그렇다고 포기하기엔 국어를 모르면 다른 과목들이 모두 어렵게 되니
일단은 국어의 재미를 알고 넘어가는게 정말 중요한데요
아마 그래서 지구를 ㅋㅋ 구하기위해 고드래뿅이 나타난나 봅니다^^

책이 오자마자 휘리릭 읽고나선 엄마에게 퀴즈를 내는 아들이예요
"엄마 안절부절하다가 맞는 표현일까요??안절부절못하다가 맞는 표현일까요??"
앗 다시 헷갈리는 엄마 ㅋㅋ 정답은???(21페이지를 참고하세요)
쭈욱 15화까지 읽고나서 아들이 한일은 다시 보물섬을 1권부터 6권까지 꺼내서 읽어봤다란것 ㅋ
반복적으로 읽다보면 그냥 지나쳤던 내용들이 다시 보이잖아요
거기다 재미있게 읽었던 페이지나 흥미로웠던 부분들도 새록새록 떠오르구요
암튼 종결자 고드래뿅이 온날 보물섬까지 쭈욱 다시 읽으며 되짚어 보며 국어퀴즈내느라 바빴던 날이였다죠 ㅋ

마치 머리에 응가모자를 쓴 ㅋ 듯한 요 수상적은 고드래뿅이
세계 정복을 꿈꾸는 악의 조직<타카리>로 부터 혼란스러워진 국어를 지키기 위해 외계에서 오게 됩니다
윤똑똑 선생님을 지키기 위해서 말이죠
앗 그런데 등장부터 ㅋㅋ 다리에 쥐가 나더니 ㅋ 결국 하는일마다 왠지 좌충우돌 ㅋ 잘 지켜낼 수 있을까요??
각 일화마다 배워나갈 국어와 헷갈리는표현들이 잘 정리되어 있구요
초등국어교과 연계표가 마련되어 학교 공부와 자연스레 연결되구요

흥미진진 스토리를 통해 다양한 상황속에서 국어의 쓰임새를 자연스레 배우면서
앗 실수 할 수 있는 표현들 잘 몰랐던 내용들을 올바르게 정의내리고 만나볼 수 있게 구성되어 있어요
거기다 현직 교사가 직접 구성한 알아보기 코너 스토리로 만난 이야기들을 낱말뜻과 활용법으로 다시 정리해보구요
워크북까지 있어 지나치지 말고 다시 점검까지~!! 알찬 구성이 고드래뿅의 매력이랍니다

거기다 앙증맞은 부록 <국어의 달인이 될 수 있는 손바닥책>
정말 손안에 쏘옥 들어오는 크기에 아이들이 부담없이 만날 수 있게 사자성어와 한자어가 담겨 있구요
뜻풀이와 써볼 수 있게 앙증맞게 구성되어 요거요거 좋더라구요

고드래뿅이 마르가리타에 의해 그만 흡혈귀가 되었는데 ...어쩌죠..
거기다 윤똑똑선생님까지~!! 과연 이 위기상황을 지혜롭게 헤쳐나갈 수 있을지....
그다음편을 기다리며 아들이 고드래뿅과 끝순이를 그려봤어요
고드래뿅과 함께라면 국어가 재미있겠죠 라면서요 ㅋ
적을 무찌르려다 사랑의 감정이 퐁퐁 쏫는 끝순이의 활약도 기대하며~!!
잠깐 거기까지~~!! 함께 외쳐보며 차곡차곡 국어실력을 쌓아나가보시길 바래요
국어가 지루하고 재미없고 아~~왜이리 헷갈리는 단어가 많은지 고민인 친구들
어여 종결자 고드래뿅과 친구하시길~~^^