친구는 잡아먹는 게 아니야! - 어쩌다 진짜 친구가 되어 버린 뱀과 도마뱀 이야기
조이 카울리 글, 개빈 비숍 그림, 홍한별 옮김 / 고래이야기 / 2013년 6월

친구는 잡아먹는게 아니야!
조이 카울리 글
개빈 비숍 그림
홍한별 옮김
고래이야기
뱀과 도마뱀...얼핏보면 닮은듯 하지만 서로 친구와는 거리가먼 두 친구가 있어요
어쩌다가 서로 다툼을 통해 친구가 안될꺼같은데 ㅋ
화해하는 과정에서 자연스레 친구가 되어버린 뱀과 도마뱀의 이야기...설정이 참 독특하고 신선했어요
우정에 관한 이야기를 실제 생태계속에서는 이뤄질 수 없을꺼같은 뱀과 도마뱀이 우정이야기...
서로의 우정을 쌓아가며 벌어지는 일상을 간결하고 재미있게 표현해낸 작가의 상상력이 기발하더라구요^^
수다스럽고 모험을 좋아하는 도마뱀과 조용하고 때로는 도마뱀보다 더 호기스럽고 생각이 깊은 뱀
서로 자리다툼으로 시작된 만남이 우정이 되어 함께 지내며 다양한 사건사고를 담아낸 이야기였어요

"엄마 이 책 재미있어요 도마뱀이랑 뱀이 서로 친구가 되었데요 ㅋ 근
데 티격태격 다투면서도 잘 지내요 ㅋ 나두 친구들이랑 다툼도 있지만
잘 지내려고 노력하는데 서로 다르지만 인정하면서 알아가고 친구되는모습이 넘 좋았어요"라는 아들입니다
아이말속에 그 의미가 다 있더라구요 서로 다르지만 그 다름을 조금씩 인정하고 배려해나가며
먹고 먹히는 관계가 아니라 서로 친구가 되어 우정을 쌓아갈 수 있다란것...
함께 사업도 구상해보고 10센트를 통해 주거니 받거니 재미도 느낄 줄 알고~!!
함께 고민상담을 통해 해결해주는 기쁨도 알아가며 알콩달콩~~
우정을 쌓아하는 두 친구의 이야기 색다르고 재미있었어요
진정한 우정이란것 닮은 것이 아니라 서로 다른점을 받아들이며 인정하는것...
서로 소풍을 갔다가 다른 음식 먹는 법에 놀라고 황당하지만 그렇게 서로 먹는 모습을 보지않고
식사를 따로하자며 현명하게 대처하기도 하고 재미있는 이야기라며
서로 들려주다 말도 안된다며 다투다가고 서로 인정하고 또 이야기나누는 두 친구~~
참 아옹다옹 어찌 이리 귀여운지요 ㅎㅎ
우정에 대해 아이들과 이야기나눠볼 수 있는 소중한 책이였어요
서로 맞춰가는 것도 중요하지만 다르다란걸 인정하고 그걸 존중할 줄 도 알아야하는것~~
우정을 쌓아나가기 위해 서로 무엇이 중요한지 한번쯤 다시 생각해보게 했던 책이였어요~!
이제는 가족이란 의미를 벗어나 우정을 쌓으며 친구를 소중히 여기는 시간들이 많아지는 만큼
아이들이 쌓아나갈 우정의 의미를 함께 되짚어보며 이야기나눌 수 있는 책
<친구는 잡아먹는게 아니야~!!>티격태격 귀여운 두친구 우정속으로 들어가보세요~!!