탤리캣과 마법의 수학 나라 1 - 잃어버린 연산을 찾아라! ㅣ 탤리캣과 마법의 수학 나라 1
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2013년 4월

탤리캣과 마법의 수학나라
1.잃어버린 연산을 찾아라!
배소미 지음 손진주 그림
이동흔 감수
참돌어린이
수학을 동화로 만나면 참 재미가 있어요
한층 머릿속에 쏙쏙 들어오고 어려운 문제들도 동화안에서는
좀더 도전해보고싶고 풀어보는 재미가 있구요
2013년 교과개정으로 인해 스토리텔링수학을 아이들이 만나고 있는데요
이야기속에서 자연스레 다양한 사고를 하며 만날 수 있는 교육으로 변화하는게 참 좋은거 같아요
그러다보니 자연 저역시 스토리텔링수학 동화로 다양한 이야기로 만날 수 있는 책들을 찾아보게 되는데요
참돌어린이에서 넘 잼있는 책이 나와 아들과 만나봤어요 왠지 모험이 가득할꺼같은 ㅋㅋ
님버스로부터 마법의 수학나라를 되찾기위한 세아이의 모험이 기대되는
<탤리캣과 마법의 수학나라> *^^*

사실 점점 학년이 올라갈수록 난이도도 높아지고
우리때랑은 달린 산수가 아닌 수학을 배우는 요즘 아이들 교과서를 보면 어휴~~~도통 모를때가 많아요
중학교때나 배웠던거 같은데 어느새 배우고 있는 아들을 보면 정말 시기가 빨라졌구나를 수학을 통해 알게되죠
개념을 이해하고 넘어가는게 참 중요한데요 그러다보니 요렇게 흥미를 잃지않게
독서와 연계시켜주는것도 넘 중요하단 생각을 다시금 해보게 되네요
마치 장화신은 고양이를 연상시킨다며 탤리캣을 만나보는 아들입니다
휘리릭 다 읽고는 "그다음은요??"라며 저를 빤히 올려다보더라구요 ㅋㅋ
넘 잼있다구요 가은이 준서와 석진이가 수학시험후 수학이 사라졌으면 좋겠다란
세아이의 말에 그 틈을 노린 미치광이 수학박사 님버스가 오락기로 변신 소원을 들어주면서 사건을 발생하게 되죠

앗 그런데 그 소원이 정말로 이뤄져버렸어요
갑자기 머릿속에서 간단한 숫자조차 기억이 안나고 아파트 비밀번호도 생각이 안나고
맛난 과자를 사먹으려고 계산하려는데 아저씨도 아이들도 도통 얼마인지???
버스의 숫자도 사라지고 갑자기 모든게 엉망이 되어버린 도시~!!!
이때 짜짠하고 나타난 탤리캣~~마법의 수학나라를 지키는 고양이 전사죠 ㅎㅎ
수학을 싫어하는 아이들의 맘으로 힘을 얻어 수학나라를 파괴하는 님버스로 부터 다시 구해낼 수 있는 건 소원을 빈 아이들~!!
가은 준서 석진이와 함께 마법의 수학나라로 가 다양한 관문을 통과하며
진정으로 수학의 소중함과 재미를 알아야 파괴되는 수학을 살릴 수 있다란것~~~
과연 아이들은 수학을 재미있어 할까요???
잃어버린 연산을 찾아라인 만큼 덧샘과 뺄샘 곱샘과 나눗셈 사칙연산의 법칙과
분수와 소수 약수 그리고 배수의 개념을 아이들이 이야기속에서 모험을 통해 배워나가게 되는데요
참 흥미롭더라구요 역시 책속에서 만나니 아이가 더 재미있어 하구요
저역시 앗~~잊었던 수학개념들을 아이랑 함께 떠올려보며 도전해보게 되구요 ㅋㅋ

중간중간 탤리캣 타임이 소개되는 부분도 재미있어요
특히 92퍼센트가 틀리는 수학문제가 있다고??? ㅋㅋ 요문제 꼬옥 풀어보세요~!!
지난주까지 학교에서 혼합계산을 배운 아들 잠시 고민하더리 짜짠....과연 정답을 맞혔을까요??
앗 저는요~!! 저두 도전해봤죠 ㅋ ㅋㅋ 그래도 8퍼센트 안에는 들더라구요 ㅎㅎ (괜시리 뿌듯했다는 )
문제는 책속에서 확인하세요 ㅋㅋ

마법의 수학나라의 각 마을을 구출해내는데 어느정도 성공의 기미가 보였는데 ....
앗 님버스가 비밀지도를 훔치고 말았어요 도형의 탑으로 가는 지도...
그걸통해 자기보다 더 힘이 센 누군가를 구출해 자신의 편을 만들려는데...앗~~2권 궁금해서 어케참죠 ㅋ
읽고 책광고를 멋지게 표현해봤어요 ㅎ
마법의 수학나라를 지키는 멋진 고양이전사 탤리캣을 표현하고 "많이 봐주세요"란 문구까지 ..
수학이 어렵고 지루하다구요? ㅎㅎ 탤리캣과 세친구와 함께 멋진 수학모험을 떠나보는건 어떨까요??
수학의 기초부터 사고력까지 함께 문제를 풀다보면 어느새 앗~~수학이 이렇게 재미있었나??
우리생활과 정말 밀접하구나란 생각을 하게 될꺼예요 ㅎ
자꾸 도전해보고싶은 묘한 마력~~~마법의 수학나라~!! 우리 친구들도 함께 지켜야죠^^얼른 얼른 오세요^^