공부가 되는 세계사 세트 - 전3권 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 5월

공부가 되는 시리즈

공부가 되는 세계사세트도서(3권)

지음 글공작소

추천 오양환(前 하버드대 교수)

아름다운사람들

공부가 되는 시리즈를 아들과 처음 접하면서 주제별로 잘 정리되어

이야기로 풀어내는 내용들이 참 흥미로워 꾸준히 만나보고 있는 시리즈중에 하나인데요

앗~~요즘 한창 관심을 두고 빠져있는 역사적 부분인 세계사가 시대순으로

세권으로 정리되어 출간된 소식을 보고 너무너무 기대되었어요

역사적 부분은 사실 저희때만해도 암기과목으로 분류되어 주구장창 주입식으로 외웠던 기억이 있어요

그래도 나름 역사부분에 관심이 있던 제겐 그래도 역사가 재미있었는데 ㅋㅋ

저두 책을 읽으며 다시 빠져들었던거 같아요

총 세권으로 구성된 공부가 되는 세계사 시리즈랍니다

1권은 선사 고대사회를 담아냈구요

2권은 중세시대를 만나볼 수 있구요

3권에서는 근현대사를 통해

현재와 미래를 조명해볼 수 있게 구성이 되어 있었어요

각권마다 시대의 흐름에 따라 정리가 되어 간헐적으로 담겨 있는

아이의 머릿속 세계사 지식들이 흐름으로 정리가 되었구요

저역시 참 올만에 제대로 세계사를 만난거 같아요

학창시절 나름 역사에는 흥미가 있어 암기과목이지만

좋아했던 기억이 있는데 ㅋ 잼있더라구요

거기다 실사사진자료가 정말 풍성합니다

쉽게 세계여러나라의 유적 유물을 직접 만나볼 수 없기 때문에

(직접 만나보고 싶은 생각이 저절로 들게 되더라구요 ㅋ)

역사책인경우엔 참 자료가 무엇보다 중요시되고 있는데요

풍부한 사진자료들과 삽화 그리고 지도를 통해

아이들은 읽는 내내 흐름을 이해하고 세계사에 흥미를 보이게 될꺼예요

특히나 세계사를 배우다보면 이 용어가 참 어려운데요

낯설기도 하고 이해하기도 쉽지 않은데 체계적으로 정리가 잘 되어 있어 이해도를 높여줘서 좋았어요

연대표가 있어 이미지로 쭈욱 나열해서 다시 흐름을 읽어볼 수 있으니

아이와 함께 재미있게 만나볼 수 있었답니다

이제 본격적으로 학교에서 내년이면 역사적 부분도 배워나가게 되니 미리 만나볼 수 있음 좋을꺼같아요

다소 글밥수가 많기때문에 아이들이 어려워할까싶기도 했는데요

텀을 두고 쉬엄쉬엄 읽어도 좋겠더라구요 관심이 가는 역사적 부분을 접하며 흥미를 유발해도 좋구요

공부가 되는 시리즈가 주제별로 참 잘 정리를 해줘서 좋은데 역시 세계사도 넘 좋네요~!!

꾸준히 읽고 만나며 세계사를 알고 배우는 재미 더불어 역사를 통해

현재와 미래를 조명해보는 안목 글로벌한 안목을 키워나갈 수 있게 꾸준히 읽고 이야기나눠봐야겠어요