사랑해 우리 아가 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2013년 4월

사랑해 우리 아가

호리카와 나미 글

박승희 옮김

인디고

마음을 전하는 작은 책 시리즈 제가 참 좋아하는 시리즈인데요

처음 <당신의 이런 점이 좋아요>책을 신랑에서 선물한적이 있어요

그때 서로 잊었던 장점들을 다시 생각하고 연예시절을 다시금 떠올리며 입가에 미소를 띠었었는데요 ㅎ

쉽게 읽어내려가지만 맘을 전하기 좋은책 잊었던 감정들을 새록새록 끄집어 내준 책~!!

늦게 둘째를 낳고 요즘 한창 커가는 모습에 흐뭇한 미소가 떠나질 않는 우리집....

훌쩍 자란 큰아이의 아가때 모습을 다시 떠올리게 하고 하루가 다르게 커가는 둘째를 보며

또 육아가 새로운 요즘...이책이 제 눈에 들어온건 어쩌면 당연한거 같아요

작은 책속에 아기자기 사랑스런 그림과 글은 마치 동화책처럼 내 아이를 옆에 앉혀놓고 읽어주고 싶어지구요 ㅋ

(큰아이와 둘째아이에게 읽어주니 ㅎㅎ 넘 좋아합니다 큰아이는 나도 이랬어요??라며 질문하고

이 모습이 앞으로 동생이 커가는 모습이될꺼야하니 ㅋ 앞으로의 동생 모습이 기대된다는 녀석이였죠 ㅎ)

엄마 아빠 사이에 쏘옥 잠들었던 아가가 밤사이 요리조리 움직이며 자는 모습 ㅎㅎ

매일아침 일어나면 엄마에게 미소지어주는 아가의 모습 엄마품에 쏘옥 안겨있는 모습 넘 사랑스럽죠 ㅎ

엄마가 집안일 하는 동안 화장실고 온방을 탐색하며 노는 모습이나

아빠와 함께 몸으로 신나게 노는 모습을 보면서 절로 입가에 미소가 번집니다 ㅎㅎ

우리집의 풍경 지금의 모습 예전 큰아이를 키울때모습도 떠오르며

지금 이런 시기가 오고 있구나를 감지하며 커가는게 자연스레 보이더라구요 ㅎㅎ

그냥 보고만 있어도 마음이 따스해지고 미소가 지어져요 ㅎㅎ

아가의 사랑스런 모습 때로는 탐색가가 되고 때로는 호기심에 사고뭉치가 되지만 ㅋㅋ

그래도 사랑스러운 아가의 일거수 일투족이 예쁘게 담긴 책~!!<사랑해 우리아가>

아가가 자라는 모습속에서 일상속 행복을 다시금 느끼며 감사할 수 있었던 책이였어요~!!