큰 곰, 작은 생쥐 감성두뇌 프로젝트 똘똘한 한 살
길상효 글, 박우희 그림 / 그레이트키즈 / 2013년 4월

감성두뇌 프로젝트 똘똘한 한살

큰곰, 작은 생쥐

글 길상효 그림 박우희

그레이트 키즈

커다란 곰친구와 작은 생쥐친구가 손을 잡고 걸어가는 뒷모습이 정말 인상적인 그림책이였어요

그레이트 키즈의 똘똘한 한살 요즘 9개월된 둘째공주님 폭~~빠져 읽고 있는 그림책인데요 ㅎ

그레이트북스책은 워낙 큰아이에게도 인기가 많아 꾸준히 보고 있었는데

영유아를 위한 책 감성두뇌 프로젝트 똘똘한 한살 이 출시될때 넘 반갑고 좋았어요

아기 감각이 활짝 시리즈중 한권인 <큰곰, 작은생쥐> 감각을 통해 크기를 자각할 수 있는 그림책인데요

작은 생쥐친구가 큰 곰의 발과 배 코를 간질간질 거리며 잠이 든 친구를 깨우는 과정과 표현

함께 숨바꼭질을 하며 두 친구가 함께 어울려 노는 과정이 참 사랑스럽게 표현된 책이였어요

오빠가 책읽는 모습만 봐도 자기도 보여달라고 옹알거리는 둘째공주님~!!

자연 그러다 보니 책에 관심이 많아 자꾸 만져보고 그림을 가리켜도 보며 웃기도 하는데요

요책을 꺼내줬더니 ㅋㅋ 넘 좋아하더라구요

일단 액션을 좀 크게 하며 커다란 ~~커다란 곰친구 표현과 작은 생쥐 친구를 몸으로 표현해주며 시선을 잡아줬어요

간질간질 간지럼 태우며 깨울때는 딸아이 발도 간질간질 배도 간질간질 코도 간질간질 ㅋㅋ 해주면서요 ㅎㅎ

그랬더니 ㅋㅋ 꼼지락 꼼지락~!! 간질럼을 잘 타는 꼬마 아가씨~!! 까르르 웃어주네요 ㅎㅎ

그림이 참 따스하고 사랑스럽죠 초점책과 토이북 다음으로

1-3세 친구들을 위해 만나볼 수 있는 그림책인만큼

모서리 라운딩처리와 보드북으로 단단하게 제본이 되어 있구요

색감이 이뻐서 좋아요

자연스레 크기비교를 해볼 수 있는 표현들과 표정 간지럼을 태우며

잠에서 깨는 친구의 모습과 함께 숨바꼭질을 하며

어울려 노는 모습을 사랑스럽게 담아내고 있었구요

큰 발이 움찔움찔

큰 배가 씰룩씰룩

큰 코가 발름발름

반복적인 표현과 의성어 의태어 표현을 통해 아이들이 크고 작은 크기에 대한 인지와

간지럼표현을 통해 (요 타임에 아기 발과 배와 코를 간질간질 해주세요 ㅎㅎ 넘 좋아한답니다)

감각을 자극하며 재미있는 책놀이에 빠질 수 있답니다 함께 숨바꼭질을 하며 노는 모습

(꼭꼭 숨어라 머리카락 보인다 ㅎㅎ 함께 놀이주세요)아참 숨어있는 작은 생쥐 찾는것도 잊지마세요^^