달님 잘 자요
나카지마 카오리 글.그림, 이은정 옮김 / 삼성출판사 / 2013년 3월

달님 잘자요
글 그림 나카지마 카오리
삼성출판사
수줍게 발그스레한 볼을 한 노오란~~달님이 모습이 넘 사랑스런 책이였어요
늦둥이 둘째 공주에게 너무나도 잘 어울릴꺼같은 달님책을 잠자리에서 살포시 읽어주면
새록새록 꿈나라여행이 더 없이 즐거울꺼같은 예감이 들었죠^^
하드보드로 튼튼한 내구성 거기다 영유아친구들이 다치지 않게 모서리 라운딩처리는 참 세심함이 돋보이는거 같아요
(내지는 좀 얇은 편이라 넘 어린 아가들은 금방 찢어질 수 있으니 참고하세요 )
큰 아이때도 삼성출판사 책 참 많이 읽었는데 둘째의 반응은 너무 너무 행복한 미소를 날려주네요
요즘 한창 소리에 반응하고 이야기에 귀기울리는 딸아이라 찬찬히 책읽기 진행하고 있는데요
영유아때가 잠투성도 오락가락하고 깊게 자다가도 울면서 깨기도 하는 시기인지라
아이에게 편안한 꿈나라 여행을 위한 책이 필요했어요
표지에 반하고 달님에 반하고 함게 미소지으며 반한 달님 잘자요^^

오빠책읽는 모습보며 호기심에 자꾸 책을 끌어당기며 보려하고
자기책 꺼내주면 옹알옹알 거리면서 이야기하는 딸이 달님 잘자요를 만나니 ㅋㅋ
방긋방긋~~손에서 꼬옥 놓고 자기만의 이야기에 빠져들더라구요
그모습이 넘 이뻐 ㅋㅋ 찰칵~~담아줬더니 까르르 까르르

딸아이를 무릎에 앉혀놓고 책속 여행을 떠났어요
달님이 방긋 달님, 무얼 보나요?
쿨쿨 잠이 든 강아지를 보고 있지.
달님에게 질문을 하며 달님, 무얼 보나요?란 질문이 반복되며 강아지, 아기새,
아기 고양이, 별님, 그리고 새근새근 잠든 이쁜 아가를 만나게 되죠
색감도 넘 이쁘구요 잠든 친구들의 모습도 너무 사랑스럽구요
사랑스런 우리아가들의 잠자리 친구가 되어줄 이쁜 [달님 잘자요]책이랍니다^^
의성어 의태어 우리말의 어감도 넘 이쁘게 담겨 있구요
읽어주니 옹알거리는 딸아이 모습에 또 신이난 엄마 몇번이고 읽어주며 토닥토닥~!!
한동안 머리맡에 두고 꿈나라 여행 친구가 되어줄 달님~!!
노오랗고 발그레 수줍게 미소짖는 달님 꿈나라 친구 만들어주심 새근새근 행복하게 잠이 들겠죠^^