미국교과서 읽는 리스닝 & 스피킹 Preschool 예비과정편 1 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 유.초등생용 미교 읽는 리스닝&스피킹 Preschool 1
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2013년 3월

미국교과서 읽는 리스닝&스피킹

Preschool 예비과정편1

키출판사

키출판사 미국교과서읽는 시리즈 참 좋아하는데요

우선 기본기를 탄탄히 다지며 단계단계를 밟고 올라갈 수 있어 좋더라구요

아이가 유아때부터 영어를 하긴 했지만 듣고 말하기 위주로하다보니 읽고 쓰기가 안돼 참 애를 먹었어요

그러다 미국교과서읽는 시리즈를 만나고 정말 초심으로 돌아가 Preschool 단계부터 진행하고 있는데요

그덕에 조금씩 글자도 눈에 들어오고 듣고 아하 하던 문장이나 단어가 이젠 보이기 시작한다구 하네요 ㅎㅎ

아마 그래서 늘 눈여겨보게 되는 시리즈...

앗 그런데 이번에 리스닝&스피킹 교재가 출시되었더라구요 ^^

일단 부담없이 진행이 되는데요 CD를 틀어주고 쭈욱 한번 흘려듣기를 했어요

아는 문장 단어가 나오니 저절로 따라하더라구요

학교에서 배우는 부분과도 겹쳐지며 복습겸 다지기 위주로 할 수 있어 좋더라구요

듣고 말하기 위주로 기본 문형들이 반복적으로 표현이 되고 있구요 듣기훈련에 넘 좋았어요

일단 따라서 읽어볼 수있게 유도하는 부분도 좋구요

Preschool 단계는 영어체질 습득단계로 유치부터 초등까지 가능한 부분인데요

쉽게 진행하며 영어재미를 주고 자신감을 주기엔 딱인거 같아요

이 단계를 넘어 한단계 한단계 올라가는 재미를 주면 아이들이 성취감도 느끼게 될꺼구요

전 두 단계를 병행해서 진행하고 있구요 넘 버거워할때는 쉬운것 위주로 하고 있어요

이부분은 듣고 말하기 위주로 활용이 되서 반복적으로 CD를 틀어주면 좋겠더라구요

(실사 사진위주로 문제구성이 되서 이부분도 참 좋은거 같아요)

UNIT 1 What is it?

UNIT 2 Who are you?

UNIT 3 Who's he?

UNIT 4 What are you doing?

UNIT 5 What are they doing?

UNIT 6 I like to run

UNIT 7 She likes to run

UNIT 8 Where did you go?

Preschool 예비과정편1 에서 만날 기본 문형이랍니다

이 부분에 대한 답과 강화편이 잘 정리가 되어

반복적으로 듣고 말하기 훈련을 하면 금방 익숙해질 수 있구요

하다보니 자신감도 업~~^^함께 주고 받고 대화를 유도하며 진행하고 있답니다

뒷쪽엔 분철될 수 있게 정답과 워크북이 함께 수록되어 있는데요

워크북을 통해 읽고 쓰기부분까지 다져줄 수 있어

영어의 네박자를 골고루 만나볼 수 있는 시리즈랍니다^^

일단은 문항수나 내용이 부담이 없어 아이가 거부감없이 진행하고 있구요

하면서 자꾸 듣고 따라 읽어보고 자신의 말을 다시 들으며 진행하니 반복이 되서 좋았어요

cd외에 MP3 무료다운로드도 되니 활용하시면 좋을꺼같구요(www.englishbus.kr)

잉글리스버스에서는 키출판 베스트셀러 영어학습서 원어민 샘의 동영상도 만나볼 수 있다구 해요 ㅎㅎ

원어민강사 수업 은근 비싼데 이부분도 아이랑 잘 활용해보심 넘 좋겠죠^^

리스닝과 스피킹도 미국교과서읽는 시리즈로 한단계 한단계 업시켜나가야겠어요 아들~!!화이팅