외계인 데이로이드의 지구인 관찰 보고서
밸러리 와이어트 글, 신수경 옮김, 두잔 페트리시크 그림 / 꿈틀 / 2012년 11월

외계인 데이노이드의 지구인 관찰보고서

밸러리 와이어트 글

두잔 페트리시크 그림

신수경 옮김

꿈틀

만약에 우주인 외계인이 내 몸을 관찰한다면 기분이 어떨까요???

가끔 상상의 나래를 펼치며 외계인 친구를 실제로 만나봤음 하는 생각 한번쯤은 하게 되는데요

여기 그 친구가 있어요 10살 피트라는 소년이랍니다

탐사를 하던 외계인 데이노이드가 푸른별 지구에 와서 피트를 만나게 되죠 ㅎㅎ

지구인 관찰보고서를 작성하는 요 친구 라디오처럼 생긴것도 같구 ㅋ 무슨 공같이 생김새도 특이한 외계인^^

묘한 기분이지만 ㅋㅋ 동글동글 감각기관을 담당하는 눈알이 여기저기

피트의 곳곳을 파헤쳐가는 이야기 흥미진진하게 만나봤다죠 ㅋ

공상 과학소설의 느낌을 가미하며 아이들이 쉽고 재미있게

우리 인체에 대해 외계인이 바라보는 시선으로 만나볼 수 있는 책이였어요

그덕에 아이의 흥미감 상승 넘 잼있게 읽어봤어요

딱딱한 설명위주가 아니라 관찰하고 보고서를 작성해가는 데이노이드의 모습이 재미있구요

그러다보니 자연스레 내 몸을 다시금 관찰해보고 탐구해보며 호기심이 발동하구요

거기다 중간중간 간단한 실험을 통해 우리몸의 다양한 기관의 움직임과 하는일에 대해

관찰할 수 있는 내용들이 참 알차게 수록되어 있어 인체를 알아가는 재미를 안겨준다고 할까요

"엄마 나도 데이노이드를 만나보고 싶어요 "

"왜 ??그런 생각을 했어.."

"ㅋㅋ 네 몸의 구석구석을 스캔해서 실시간 보여주면 그 기분이 어떨까요 ㅋ" 랍니다

생각만으로도 재미있는지 ㅋ 키득키득 웃네요

참 엉뚱하고 말도 안통할꺼 같은 외계인이지만 피트와 함께 지구인의 몸을 탐색하는 과정

그속에서 놀라운 우리몸의 신비를 알아가는 재미~!!

아이들과 함께 느껴보시는건 어떨까요^^

제 3자 외계생명이 바라본 지구인의 모습~!!

우리도 그런 느낌이겠죠 우리 앞에 외계인이 나타나 그들을 탐색하는 모습이 바로 데이노이드의 모습말이죠 ㅎㅎ

읽고 아들이 짧게 독서록을 작성했어요

인체의 비밀을 다시 정리해보고 많이 알아가서 좋았다구 하네요

재미있는 인체그림들과 실험 보고서까지 알찬 관찰보고서 ㅋㅋ

우리도 함께 데이노이드에게 분석당해보면 어떨까요 ㅋ