창의왕이 되는 논리 관찰 퀴즈 100 ㅣ 창의왕이 되는 퀴즈 100
김충원 지음 / 진선아이 / 2013년 3월

창의왕이 되는 논리관찰 퀴즈 100
김충원지름
진선아이
논리력은 "합리적으로 생각하고 판단할 수 있는 힘"으로 공부의 기본이다
참 공감되는 말입니다
김충원선생님의 다양한 미술책으로 유아기를 보낸터라 참 반가웠던 책이였어요
거기다 창의왕이 되는 논리관찰퀴즈가 무려 100가지나 ㅋ 머리도 식힐겸
다양한 사고와 관찰 호기심을 채워나가며 재미있게 만나볼 수 있는 책일꺼 같아 아이랑 만나봤어요
일단 공부란 느낌은 없으니 아이는 좋아합니다 휘리릭 책장을 넘겨보며 하나하나 도전해보는거죠
물론 함께 누가누가 잘하나 내기를 해봐두 좋은거 같아요 누가먼저 찾아내는지
그림을 보고 이야기를 만들어보며 서로의 생각을 읽어보기도 하구요

두뇌발달 논리퀴즈 50개 시선집중 관찰퀴즈 50개
요렇게 100개의 재미있는 퀴즈를 만나볼 수 있게 구성이 되어 있어요
뒤엉킨 이야기를 다양하게 바로잡아 보며 이야기순서를 정하기도 하구요
올바른 그림자는 혹은 길찾기와 문제안 단서로 마치 탐정이 된듯 찾아보고
해결하는 즐거움등 다양한 퀴즈가 담겨 있어 지루할 틈이 없었어요
자꾸 자꾸 책장을 넘겨 도전해보고 싶은 욕구 ㅋㅋ
그러다 보니 자연스레 생각을 유도합니다 단순하게 풀어낼 수 있는 문제 쉽게 접근하며
풀리기도 하지만 좀더 깊은생각과 관찰을 요하는 문제들도 있거든요
에이 이거 넘 유치한거 아니야??천만의 말씀~!! 그리 호락호락 하진 않죠
퀴즈를 통해 다양하게 만나볼 수 있는 문제는 우선 재미를 주죠 공부란 스트레스 다양한 스트레스를 벗어던지로
다양하게 머리회전을 하기에도 퀴즈는 참 좋아요 그러다보며 어느새 머리속이맑아지는 경험도 하게되는듯해요 ㅎㅎ
함께 풀어보며 서로 경쟁하니 은근 승부욕도 자극합니다
서로 몇문제 맞추나 아이랑 내기도 해보며 저두 같이 머리좀 굴려봤거든요 ㅋㅋ

아이들끼리 요책 한권 가지고 게임류에서 벗어나 즐겁게 퀴즈삼매경에 빠져도 넘 좋을꺼같아요
그래서 학교에 휘리릭 들고가더라구요 ㅋ
예전엔 어릴적 퀴즈놀이도 참 많이 했었는데 그런 재미도 새삼 느껴볼 수있었어요
재미있게 뚝딱뚝딱~!!창의력이 퐁퐁퐁~!!
그러다보면 어느새 100문제 아무것도 아니랍니다 ㅎㅎ 다 풀고난뒤의 성취감도 넘 좋았던거 같아요 ㅎㅎ
도전해보세요 ㅋㅋ합리적으로 관찰하고 생각하고 호기심을 가지고 퀴즈를 만나다보면
어느새 창의력이 쑥쑥 생각주머니가 커져 있겠죠^^