초등영어 4학년 - 교과서 저자들이 새로 쓴 신개념 통합 교과서 교과서 한권으로 끝내기 2013년
이민경, 김봉선, 김경철 지음, 유장현 그림 / 글로세움 / 2013년 2월

검인정 교과서 한권으로 끝내기

초등영어 4학년

김봉선, 김경철, 이민경지음

글로세움

영어...늘 고민스러운 영어 우리말이 아니기에 엄마인 제 스스로 영어에 자신감이 없는 탓에

우리내 영어를 배울때랑은 달라진 환경탓에 빨라진 배움탓에 늘 고민스럽게 안고 가는 영어...

그러나 세계화 시대 영어는 이젠 선택이라하기엔 일상속에 자연스레 젖어들어 정말 필수불가결한 부분이 아닌가 싶어요

꾸준히 아이랑 영어를 해왔다고 생각을 했지만 듣기와 말하기위주로 공부를 해온 아이라

쓰기와 읽기를 다소 힘들어하는걸 보며 참 고민스럽지 않을수가 없었어요

거기다 이젠 학과 공부로 영어를 시작하는 지라 이러다 듣고 말하는 흥미까지 잃을까싶어 고민고민...

글로세움의 초등영어를 만나며 영어를 듣고 말하고 읽고 쓰기의 재미

바로 학교 공부와 결부되어 영어를 완전정복할 수 있는 부분까지 잡을 수 있을꺼같아 만나봤어요

이미 교과서를 한번 쭈욱 훌터본지라 교차되며 구성이나 내용이 짜임새 있게 잘 되어 있다란걸 느낄 수 있었어요

영어 교과서가 하나로 통일된줄 알았는데 다양하게 아이들이 배우고 있더라구요 ㅎ

교과서 저자들이 직접 쓴 초등영어...

거기다 현장의 경험과 교과서 내에서 배우는 모든 단어와 문장들을 코퍼스 분석을 통해

범주화 해 다양하고 재미있는 활동위주로 짜여져 있어 흥미를 유발하더라구요

학년이 올라갈수록 서서히 영어의 필요성을 몸소 느끼고 있는 아이인지라

차근차근 함께 풀어보자라고 하네요

우선 스마트폰을 이용해 MP3 파일을 다운을 받았어요

(www.gloseum.com)에서 무료로 학년별로 다운받아 활용하심 되는데요

갠적으로 책속 부록으로 CD도 함께 있었음하는 아쉬움이 살짝 들었어요

찬찬히 들어보며 문제를 풀고 단어를 익히고 문장으로 연결지어 익힐 수 있게 파트가 구성이 되어 있구요

phonics/words/sentences

세개의 파트로 구분되어 아이들이 영어와 친숙해질 수 있게 구성이 되어 있어요

실제 교과서와 비교해보니 이책만 활용을 잘해도 교과서진도는 문제없겠더라구요

일단 단어하면 무조검 쓰면서 외웠던 기억이 있던 엄마인지라 단어에 대한 부담감이 사실 큰데

이 책은 단순암기를 통해 아이들이 지겹게 단어를 접근하지 않아 좋더라구요

다양한 활동들이 있어 퍼즐이나 색칠놀이 혹은 미로찾기등 재미있는 활동으로 단어를 익히고 배울 수 있어 좋더라구요

그래서 재미가 있구요 그래서 지루하지 않게 단어를 만날 수 있고 익힐 수 있었죠^^

사실 문제지 사놓고 꾸준히 이거 참 잘 안되던데 요건 꾸준히 아이가 펼쳐보며 하더라구요

4학년 영어~!! 초등영어를 통해 영어를 말하고 듣기 읽기 쓰기까지 꼼꼼히 놓치지 않고

완벽히 마스터하도록 독려하며 꾸준히 진행하는 일만 남은거 같아요^^

다양한 교과서를 이 한권으로 마스터하며 영어의 재미 단어를 만나는 재미를 놓치지 않고 지도해줄 수 있을꺼같아요