보물섬 No.01 창간특대호 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 12월

종합학습만화지 보물섬NO.1
서울문화사
보물섬 제목만 봐도 참 어릴적 추억을 되새겨보게 합니다
한창 만화의 세계에 빠지는 시기가 있죠 저에게도 초등시절이 그랬는데
요즘 저희 아들에게도 급속히 빠져들게하는 만화의 세계...
거기다 만화가 예전처럼 재미위주로만 만들어지는게 아니라 학습적 측면까지 강조되며
만화와 학습이 상생작용을 하며 참 다양한 서적들이 많이나오고 있어요
그런데 보물섬은 그야말로 종합선물세트였어요
재미를 주면서 아이들이 이야기속에서 자연스레 지식을 쌓고 흥미를 끌어낼 수 있는 요소들이 가득~!!
매달 20일에 만나볼 수 있는 종합학습만화 보물섬^^

서울문화사 출판사 시리중 아이가 참 즐겨보는 게 바로 도둑시리즈예요
한자도둑을 시작으로 과학도둑 요즘은 역사도둑에도 빠져 있는데요
아이들이 열광하는 메이플스토리의 주인공들이 다양한 영역을 넘나들며
재미를 안겨주고 모험을 즐기는 참 이시리즈 사랑하지 않을수가 없죠^^
보물섬 안에도 역시 등장하네요 ㅎㅎ
창간호가 나오기전 맛보기책으로 잠깐 만나볼때도 얼른 얼른 읽고싶어
목마름을 참아던 아들이 책을 보자마자 휘리릭 빠져듭니다^^

다양한 구성 영역별로 아이들이 만나보고 이야기들
다양한 만화캐릭터의 등장이 정말 책을 손에서 놓지 못하게 하더라구요
요즘 좋아하는 짱구에 라바까지 등장하니 ㅋㅋ
이러다 또 넘 만화로 빠지면 하는 생각도 들었었는데 최근 육아서중 독서의 중요성을 강조하는 도서를 읽다
만화역시 긍정적 효과를 많이 기대할수 있다란 저자의 설명에 음 넘 못읽게 하는것도 좋지 않구나란걸 느끼게 되더라구요^^

인문사회영역/수리과학영역/예체능&창의인성영역
그리고 워크북과 학부모가이드북까지
참 알차 짜임새에 놀랐어요 요즘 초등통합교과 교과연계란 이야기가 많이 나오는데
그 흐름을 따라 만화역시 진화하고 있다란 생각을 하게되더군요
이미 도둑시리즈에 신뢰감이 있어서 인지 읽고 풀어보는 재미 그 안에서 지식을 쌓고
다시 피드백해 아이가 이야기를 들려주는 모습에
앞으로 매달 20일을 기다리게 될꺼같은 예감이 팍팍 드는 보물섬^^
아이들에게 주는 종합선물세트같은 보물섬 매달이 기다려질꺼같아요^^