아기 토끼의 엄마 놀이 ㅣ 초록별 시리즈 4
모리야마 미야코 지음, 니시카와 오사무 그림, 김정화 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 1월

아기토끼의 엄마놀이
글 모리야마 미야코
그림 니시카와 오사무
옮김 김정화
아름다운사람들
아이들은 어느순간 어른이 되고 싶어합니다
아이와 어른사이가 되면 더 그런 느낌을 많이 받는거 같아요
더 어른스워지고 싶고 어른이 하는 일은 자기도 거뜬히 해낼 수 있구요
딸은 엄마를 아들은 아빠를 닮아가며 행동하는 모습이 사뭇달라지죠 ㅎㅎ
여기 엄마가 되고 싶어하는 아기토끼가 있어요
작고 귀여운 아기토끼는 엄마가 외출한 사이 엄마의 앞치마를 두르고 엄마처럼 생각하고 행동하죠 ㅎㅎ

몸집에 비해 커다란 앞치마가 살짝 거추장 스럽지만 왠지 엄마가 된 느낌^^
아기토끼는 엄마처럼 빨래를 해야해 지금은 청소를 해볼까라며 두리번 거리죠
그런데 이런 이미 엄마가 깨끗이 다 하고 외출하셨네요 ㅎ
휴식을 취하며 앉아있는 이 친구 손에 잡힌 책 여러권의 책중 요리책에 급 관심을 보이며
자기도 요리를 해보고 싶어하죠 그렇게 하나둘 모인 다람쥐 친구와 여우친구와 힘을 합쳐 멋지게 당근스프를 완성해나가는 과정^^
맛난 식사를 하며 마치 엄마가 되어 다람쥐와 여우친구를 옆에서 챙겨주는 모습이 참 대견스럽기까지 하더라구요
모방을 통해 한뼘한뼘 어른이 되어 가는 아기토끼의 모습속에서 우리내 어릴적 추억과 아이들의 모습을 보게 됩니다^^
맛난 스프맛을 보고 새근새근 잠이든 아기토끼 그리고 대견스레 바라보는 엄마토끼와 그녀의 깜찍한 선물에~!!
방긋 미소짓게 했던 책이였답니다