커다란 당근 꿈공작소 20
도네 사토네 글.그림, 임영신 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 1월

커다란 당근

글 그림 도네 사토네

옮긴이 임영신

아름다운사람들

통통귀여운 토끼와 당근이 만남^^

부드럽고 따스한 일러스트가 돋보여 두아이에게 읽혀주고 싶더라구요

커다란 당근으로 무얼할까??? 어떤 상상의 나래를 펼쳐낼까 호기심도 생기구요^^

엄마의 몫을 톡톡히 해주는 아들이 여동생을 위해 책을 꺼내듭니다^^

"오빠가 읽어줄께 잘 들어봐"라며

동생옆에 누워 아주~~리얼하고 재미있게 책속 여행을 떠났는데요

여섯마리 토끼친구들이 아주 커다란 당근을 발견하며 이야기는 시작되죠^^

정말 당근이 어마어마 커다랗죠^^

여섯마리 토끼는 커다란 당근을 깨내어 요걸 어디에 쓸까 고민하게 되죠

"이 커다란 당근으로 무얼 할 수 있을까? 무얼하면 좋을까?"라며

서로서로 맞잡은 손으로 생각의 나래를 펼치는 토끼친구들

돛단배를 만들어 바다로 나가 물고기들과 인사를 나눠보고싶기도 하구요

비행기를 만들어 하늘위로 슝 수평선까지 구경하는 상상도 해보구요

예쁜정원으로 꾸며 해님과 가장 가까운 꽃밭을 상상하기도 하구요

상상하는 토끼들의 모습이 참 귀엽습니다 아이들의 상상하는 모습이 떠오르기도 하구요^^

우리아이들 머릿속에서 커다란 당근은 무엇이 될지~!! 아들은 동생을 태울 수 있는 자동차를 상상했구요 ~!!

전 왜 당근유모차가 떠올랐을까요 ㅋㅋ

여섯마리 토끼친구들과 떠나는 당근의 놀라운 변신~!! 즐거운 상상속에서

커다란 당근의 무한변신을 함께 감상하며 상상의 나래를 맘껏 펼쳐봤답니다^^

커다란 당근이 마지막엔 어떻게 되었을까요??? 냠냠 궁금하면~!!펼쳐보세요