앵그리버드 스페이스 - 앵그리버드와 함께 떠나는 우주여행
에이미 브릭스 지음, 로비오 그림, 김아림 옮김 / 푸른날개 / 2012년 11월

앵그리버드와 함께 떠나는 우주여행

앵그리버드 스페이스

글 에이미 브릭스

그림 로비오

푸른날개

사실 캐릭터만 봐두 웃음이 나요 앵그리버드 ㅎㅎ

한창 이 게임에 빠져 누가 점수 많이 내는지 내기도 하구 ㅋㅋ

아직도 박람회에 가면 인기짱 ㅎㅎ 캐릭터 부채하나에도 뿌듯해하는 아이얼굴이 ㅋ 떠오르네요 ㅎㅎ

참 인기많은 친구죠 그 친구랑 이번엔 우주여행을 떠날 수 있게 되었어요 ㅎㅎ 앵리그버드 스페이스^^

표지 보자마자 이건 울 아들 푹빠져 읽겠구나 생각이 들더라구요

우주여행에 대한 동경과 그런 날을 꿈꾸는 1인으로써 ㅎㅎ 멋진 우주여행을 함께 떠나봤답니다

책이 도착하자마다 "앗 앵그리버드다"를 외치며 책에 빠져들었어요

앉은자리에서 처음부터 끝까지 다 읽었으니 ㅋ 무지 잼있긴 재미있었나봐요 ㅎ

좋아하는 캐릭터 친구가 등장하니 일단 호기심을 잡구요

내용도 충실하니 부담없이 쭈욱 읽었는데요 모험심을 자극하는 도입부 ㅋㅋ

머나먼 섬 초록돼지들이 앵리버드의 알을 훔치며 사건이 발생하죠

우주로 사라진 알을 찾아 고고씽하는 과정이 시작되며 신나는 우주여행을 떠나게되죠

내셔널 지오그래픽의 다양한 생생사진들이 한눈에 확~~들어오구요

앵그리버드 친구들이 곳곳에 등장해 시선을 사로잡구요

아름답고 멋진 우주의 곳곳을 만나보니 푹빠질수 밖에요 ㅎ

우리가 살고 있는 지구 ..그리고 태양계와 태양을 둘러싸고 있는 은하, 은하가 있는 우주

끝없는 우주의 곳곳을 생생하게 만나보는 재미가 담뿍 담겨 있는 책이구요

장황한 설명이 아닌 간결하고 쏙쏙 들어오는 정보가 담겨 어렵지 않았구요

각 장마다 <우주상식>을 통해 아이들이 놓치지 쉬운 부분들은 곳곳에 배치해 지식도 UP~!!

과연 앵그리버드 친구들은 우주로 사라진 알을 찾을 수 있을까요??ㅋ

우리가 사는 태양계/태양계 안쪽 여행/태양계 바깥 여행/더 넓은 우주 탐험 각 레벨을 통해 책을 만나게 되구요

선명한 사진에 반하고 섬세한 그림들에 반하구요 ㅎㅎ

잼있는 우주상식을 키우는 재미와 앵그리버드 친구들을 만나는 재미에 우주여행이 한층 즐거워진답니다 ㅎ

읽고 나서 앵그리버드 친구들과 떠나는 우주여행모습을 담아보고 싶어했어요 ㅎㅎ

별자리도 가득그리구요 ㅋ

광활하고도 신비한 우주를 향해 출발~!!

이라며 그려주었답니다 ㅋㅋ