최고를 찾아라! 공룡 기네스북 최고를 찾아라! 기네스북 시리즈
대런 내시 지음, 김아림 옮김 / 국민서관 / 2012년 11월

최고를 찾아라!

공룡기네스북

대런내시 지음

김아림 옮김

국민서관

공룡하면 자다가도 벌떡 일어날정도로 유아때부터 선호하고 사랑하던 공룡^^

다양한 공룡책들을 접해도 또 보고싶고 또 새로운책들을 찾아볼 정도로 참 열정적인 아들에게

재미있는 기네스로 분류해놓은 <최고를 찾아라! 공룡기네스북>를 보여줬어요^^

아~~너무 좋아합니다 우선 관심분야에 아직 꿈이 고고학박사를 꿈꾸고 있어서 인지

화석의 가치까지 따져가며 이책에 푹빠졌다죠^^

가장 유명한 공룡/가장 무거운 공룡/가장 눈이 큰 공룡/ 가장 작은 육식공룡/

가장 이빨이 많은 포식자/ 가장 놀라운 화석/가장 턱이 긴 공룡 등등

가장이란 단어로 최고의 공룡들을 페이지가득 그려놓고 보기좋게

설명이 되어 있으니 빠져들지 않을수가 없을꺼예요^^

읽는 내내 "엄마 내가 문제를 낼테니깐 맞춰볼래요?"라면서

책을 읽고 바로바로 내는데 ㅋ 전 도통 뭐가 뭔지(같이 공부해야하는게 맞아요 ㅋ)

그래도 가장 유명한 공룡은 알겠더라구요 ㅋ

티라노사우르스렉스 영화에서 많이 등장하고 역시나 남자아이들이라면

너무 선호하는 공룡이 아닐까싶어요 물론 여자친구들도요

박물관에 처음 전시된 공룡이기도 하다는데 새로운 사실들을 하나하나 알아가고

또 머릿속에 다시 정리하는 느낌이 좋았어요

선사시대 지구를 누빈 공룡 그들이 자취를 따라가보고 그 안에서 최고의 공룡들을 모으고 모아

한눈에 보기 쉽게 정리하고 실사사진들과 다양한 정보를 담아

아이들의 호기심과 지적재미를 안겨주며 또 다른 맛을 준 책이였어요

공룡들 중에서도 최고들의 반란 ㅋㅋ 이라면 넘 과장일까요^^

"엄마 가장 이빨이 많은 포식자가 누군지 알아요??"

"아~~글쎄..."

"펠레카니미무스예요 그럼 여기서 문제 펠레카니미무스의 이빨의 수는 ??"

"음....가장이니깐 100개??"

"ㅋ 약 220개래요 대부분의 육식 공룡보다 3배가 많은 이빨 보여줄께요.."

와~~놀랍죠^^ 이빨수가 정말 대단한거 같아요 펠리컨을 닮은 공룡

아직 뼈가 하나만 발견되서 왜 이빨이 많은지는 추측으로 난무하지만 ㅎㅎ

암튼 최고들을 찾아 문제를 내고 맞추는 재미와 새롭게 알아가는 공룡들의 이야기가 저두 참 흥미롭더라구요^^

문제낼때마다 전 새로운 사실들을 알아가야했죠^^

공룡을 좋아하는 친구들에게 또다른 재미와 흥미를 줄 수 있는 책이라 생각해요

기존에 공룡백과들과는 또 다른 차원의 재미^^

아이들과 공룡 기네스북의 가장 최고의 공룡을 선정해보며 재미있게 만나봐도 좋겠죠 ㅎㅎ

아들의 공룡기네스북의 최고의 공룡은 ㅋㅋ 바로 티라노사우르스렉스랍니다^^ 아이들의 최고의 공룡은 누구인지?? 궁금하시죠^^ >최고를 찾아라! 공룡기네스북>에 그 답이 있겠죠^^