다 내거야 꿈공작소 16
황위친 글.그림, 남은숙 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 11월

다 내거야!

글 그림 황위친

옮긴이 남은숙

아름다운사람들

커다란 털북숭이 파란곰이 외침이 표지가득 느껴집니다

다 내거야~!!

왠지 욕심꾸러기일꺼 같은 느낌^^

숲속친구들이 나무뒤에 숨어 빼꼽히 모습을 드러낸 모습이 아

요 털북숭이 곰이 욕심이 많구나란 생각을 짐작하게 하내요 ㅎ

요즘 동생에게 책읽어주기를 좋아하는 아들이 책을 펼쳐들고 재미있게 읽어주네요

엄마가 읽어주는것보다 요즘은 오빠의 음성으로 듣는 일이 더 많은거 같아요 ㅋㅋ

그림을 보며 구연동화하듯이 아들이 하나하나 털북숭이 곰이야기를 들려줍니다

책도 보다가 오빠얼굴도 한번 쳐다보다가 ㅋㅋ 소리가 나니깐 가만 듣고 있는 딸아이~!

털북숭이 곰은 숲속 나라에서 덩치도 크고 힘도 가장 세죠

그러다보니 뭐든 다 자기꺼라며 나누려하지 않아요

신나게 놀고있는 친구들곁에서 무섭게도 하고 맛난음식 앞에선

모두 다 자기꺼라며 모두들 도망가게 하구 심술뽀같아요

그런데 사실은 그 심술이 친해지려는 행동같았어요

토끼들이 사과를 따고 노는 곳에서 보여주는 행동이 그걸 말해주더라구요 ㅋㅋ

덩치가 크고 힘센 모습 다소 무서운 모습에 모두들 겁이 나서 도망치지만

사실은 그 친구만의 표현이란 느낌을 읽는 내내 받았답니다

아들도 책을 동생과 읽고 나선 겉모습만으로는 쉽게 판단하면 안되겠다라고 하더라구요

그리고 겉모습이 아닌 마음으로 서로 친구가 되어야겠다구요

물론 친구 사귀는 법도 중요한거 같다구요 ㅋ

힘으로 제압하거나 같은 표현도 너무 무섭게 하면 털북숭이 곰처럼 친구들이 떠나가겠죠 ㅎ

마지막 털북숭이 곰과 그 주변에 친구들이 모두 모여 누워있는 모습이 너무 이쁜 동화책이였답니다 친구들~!!모두 다 내거야라구 욕심부리지 말아요 ㅋㅋ