엄마를 도와요 : 강아지 돌보기 엄마를 도와요 1
배스 브래컨 글, 에일리 버스비 그림, 곽정아 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 10월

엄마를 도와요

강아지 돌보기

글 배스 브래컨

그림 에일리 버스비

옮긴이 곽정아

아름다운사람들

엄마를 도와요 시리즈 강아지 돌보기를 만나봤어요

헨리네 가족이 소개되며 깜짝등장하는 또 한 가족이 있죠 바로 강아지 토비랍니다

헨리,아빠랑 엄마 그리고 여동생 페니와 바로 귀여운 강아지 토비 요 친구랍니다 넘 귀엽죠 ㅎㅎ

요즘은 반려동물을 많이 키우는 가정이 많아 자연스런 현상인거 같아요

이 책을 보며 저희 큰 아이 다시 강아지가 넘 키우고 싶어 졸랐다죠 ㅎㅎ

동물을 통해 아이들이 애정을 표현하고 또다른 사랑을 배워나가는거 같아요

그런데 애완동물을 키우는건 사실 어른들에게도 그렇게 녹녹한건 아니예요

챙겨줘야할 일도 많고 해야할부분도 적지 않거든요 그래서 헨리가 나섰죠 ㅎㅎ 할 수 있는 나이거든요

헨리는 엄마 아빠를 도와 토비를 돌봐줘요

밥 먹을 시간이 되면 조심조심 토비의 그릇에 밥도 담아주구요

토비가 목이 말라하지는 않는지 맛난 간식도 챙겨주고 함께 산책도 하구요

이 책이 따스한 이유 중 하나는 그림이 참 밝고 이쁜거 같아요

특히 헨리의 표정이 진심으로 좋아하고 스스로 해보려는 모습이 잘 표현되어 있어요

글에서도 할 수 있다며 대답도 참 잘하구요 ㅋ

토비의 목욕도 도와주고 보송보송 수건으로 감싸안은 모습이 너무 이쁘더라구요

행복한 그림책인거 같아요 아이들 스스로 잘 할 수 있다란 메시지도 잘 전달되고 있구요

헨리자체가 이맘때 아이들의 모습 그대로를 담아내고 있어 밝게 긍정적인 이미지를 안겨주구요

무엇보다 부탁하는 부모님의 태도도 본받게 되더라구요

가족 구성원으로써 아이들이 일원이 되어 하나하나 참여해나가는 과정이

따스하게 그려진 엄마를 도와요 강아지 돌보기 ㅎㅎ

이 책을 만나면 아이들이 자신이 기르는 애완동물에 더 애착을 가지고

하나하나 챙겨줄 수 있는 마음과 가족애를 느낄 수 있을꺼같아요