어린이 첫 지식백과 : 공룡 내셔널 지오그래픽 어린이 첫 지식백과
내셔널 지오그래픽 글.사진, 손수연 옮김 / 키움 / 2012년 8월

어린이 첫 지식백과 공룡

도서출판 키움

공룡하면 자다가도 벌떡 일어나는 아이...

지금도 다양한 공룡책을 가리지 않고 읽을만큼 참 좋아하는 테마인데요

이 책은 첫 공룡백과로 공룡에 호기심이 많아지는 아이들에겐 강추하고 싶구요

공룡에 빠져있는 친구들이라면 그냥 쥐어줘도 너무 좋은 책이란 생각이 들어요 ㅋ

공룡이란 테마는 아가때부터 워낙에 좋아한지라 휘리릭 이정도 쯤이야라며 완독을 합니다

워낙 티라노사우르스를 좋아새 커다란 공룡에서 한참을 읽어보고 자기가 알고 있는 지식을 쏟아내구요

좋아합니다 ㅎ

우선 그림이 참 맘에 듭니다 내셔널지오그래픽의 그림들이 생생하게 한컷 한컷 담겨 있구요

처음 공룡을 접하는 친구들에게 친숙하고 어렵지 않게 작은 공룡/큰공룡/커다란 공룡/거대한 공룡 으로

크기개념으로 공룡들을 분류해 놓았죠

크기비교를 통해 아이들이 공룡의 사이즈를 가늠할 수 있게 성인사람의 모습과 공룡으로 크기를 비교해주었구요

각 종마다 공룡의 특징과 그림을 담고 참 맘에 들었던 부분이 아이와 해볼 수 있는 놀이가 담겨 있어 좋더라구요

특히 유아기시절 한창 말의 재미를 알아가는 친구들이 각 공룡의 이름들을 소리내어 불러보며

친숙해지며 어렵지 않게 받아 들일 수 있게 자꾸 질문을 던지는 공간도 좋았어요

내 이름을 소리내어 불러 주세요 라고 공룡들이 이야기하죠 ㅋ

또한 큰 매력이 한가지 더 있는데요

아이들과 책을 통해 다양한 공룡을 만나고 나서 공룡게임을 해볼 수 있는 팁이 담겨 있답니다

공룡 키재기 놀이/ 공룡의 밥상/공룡 이름 만들기/공룡 알 찾기등 다양한 게임을 위한

준비물과 놀이방법이 담겨 있어 독후활동의 재미도 알아갈 수 있을꺼같아요^^

둘째 좀 크면 같이 해봐야겠어요 ㅎㅎ

<어린이 첫 지식백과 공룡> 처음 과거 지구를 지배했던 다양한 공룡들의 이야기

그들의 모습 하나하나 호기심 갖고 볼 아이들의 눈빛이 기대가 되네요

이런 책 한권 쯤 공룡매니아라면 있어야겠죠^^