WHAT 왓? 물질의 혼합과 산과 염기 WHAT왓? 초등과학편 14
황근기 지음, 이혜경 그림, 곽영직 감수 / 왓스쿨(What School) / 2012년 7월

WHAT?왓 초등과학편14

[물질의 혼합과 산과 염기]

황근기 글 이혜경 그림 곽영직 감수

what?school

왓시리즈의 파브르곤충기편과 시튼동물기편을 작년에 아들과 접했었어요

시리즈를 쭈욱 만나면서 동화로 풀어내며 재미있게 구성된 스토리가 참 좋았던 기억이 있어요

아직도 간간히 책장에서 꺼내보며 읽을정도로 참 좋아하는 시리즈중 하나인데요

초등과학편은 아직 제대로 접하지 않아 이번에 물질의 혼합과 산과 염기를 만나봤답니다

이미 학교에서 과학시간에 배웠던지라 호기심을 보이기도 했구요

과학이란 영역을 스토리텔링으로 만나보니 역시 지루하지 않게 술술 읽혀내려갔던 책이였어요

자기 또래의 친구 둘이 나와 어린이 척척 탐정이 되고 싶어 지원하며

미래와 민완이의 이야기가 펼쳐진답니다

두 친구 중 서로 경쟁의식도 있구 민완이보다 다소 모르는 듯한 미래도 하나하나 테스트를 거치며

자신감 급 상승에 새로운 걸 알아가며 점점 빠져들며 어린이 척척 탐정이 되어가는 과정...^^
순물질과 혼합물의 구분부터 기본적인 개념정립을 시작으로

다양한 일상 속 산과 염기 집안에서 벌어지는 냄새 제거를 위해

산과 염기의 특징을 이용해보는 과정등 일상속에서

쉽게 접하고 겪을법한 스토리로 구성이 되고 문제 해결을 하는 과정이 담겨 있어

과정과 결과치를 함께 만나보니 좋더라구요

또한 아이들이 더 알아야 할 교과서 과학지식 부분을 통해

실제 다양한 실험에 도전해볼수 있는 자료와 확장적 지식부분까지~~!!

알차고 흥미로워 술술 읽어나갈 수 있었답니다

이 시리즈도 재미있네요 초등 저학년 친구들이 과학이란 부분에 호기심과 흥미를 보이며

즐겁게 만나볼 수 있는 스토리텔링 과학교과서 왓시리즈~!~!

앞으로도 눈여겨보며 다른 시리즈도 찬찬히 만나봐야겠어요