초대받은 마술사 - 윤태규 창작 동화 살아 있는 글읽기 6
윤태규 지음, 임연기 그림 / 고인돌 / 2012년 6월

윤태규 창작동화

초대 받은 마술사

윤태규 지음

임연기 그림

고인돌

윤태규 작가님의 다양한 창작동화를 한권으로 만나봤어요

시골적 풍경과 선생님에 대한 다양한 시각 따스한 표현들과

아이들과 즐겁게 어우러지는 글귀들이 너무 맘에 들었던 책이였어요

거기다 그린이 임연기 작가님의 그림풍이 낯설지 않아 아들이랑 찾아봤더니

연아 연아 높이높이 날아라를 그린 분이시더라구요

그런 시골적 느낌과 향수를 불러오는글과

그림이 만나 따스한 동한들을 아들과 만나볼 수 있었어요

다양한 단편들이 담긴 책이였어요

<2등은 실어요 1등만 하세요><고추 목걸이><초대받은 마술사>

<민채의 대단한 겨울방학><정호야 까꿍><아름다운 빈집>

<참외서리>총 7편의 아름다운 이야기를 만나볼 수 있는데요

뭐랄까?? 지금은 느끼지 못하는 정감과 사랑이 묻어난 이야기들이라고 할까요???

참 이렇게 아이들이 느끼고 자랐음 하는 부분도 있었구요

선생님들의 모습이 특히나 교장샘의 마술사 이야기는 마음이 훈훈하기까지 했어요

아들역시 쭈욱 단편들을 하나하나 만나보며 <초대 받은 마술사>이야기를 가장 즐겁게 만났다구 하구요

<2등은 싫어요 1등만 하세요> 이이야기도 너무 좋았다구 해요

모두 1등을 할수 있을까요????아이들에게 모두 1등이 될 수 있다는 선생님의 주문이

왠지 엉뚱하고 듣기싫은 잔소리였던 아이들이 1등의 진정한 의미를 알아가며

뭐든 어디서든 자신이 잘하는 부분에서 1등을 할 수 있고 인정받아나가는 모습이 참 보기 좋았던 이야기였어요

아마 성적위주로 스트레스 받는 아이들에게 더없이 좋은 선생님의 모습이 아닐까????

그런 생각도 들구요 아이들에게 진정으로 어른들이 원하는건 뭘까????

행복한 아이들을 위해 해줄 수 있는건???이란 물음을 던져보게 했던거 같아요

아들역시 쭈욱 읽어보며 이렇게 재미있고 선생님과 격없이 다양한 이야기를 통해

새로운 모습들 정감어린 모습을 본다면 학교가는게 더 즐겁고 행복할꺼라 하더라구요

따스함을 느낄 수 있을꺼예요 아이와 어른모두 말이죠~!!

이 시대 누가 잘나고 못나고를 떠나 서로 소중함을 사소한것에도 의미를 부여하며 친숙해지는 모습들.....

그렇게 따스한 여정을 떠나볼 수 있는 윤태규 창작동화~!!! 아이들과 꼬옥 만나보세요