메이플스토리 과학본부 8 - 원자력과 방사능 메이플스토리 과학본부 8
박세경 지음, 도니패밀리 그림 / 넥슨(Nexon) / 2012년 7월

메이플스토리 과학본부8

원자력과 방사능

글 박세경

그림 도니패밀리

NEXON

아이들이 좋아하는 메이플스토리 캐릭터 친구들과 함께

재미있는 과학모험을 떠날 수 있는 과학본부 책을 만나봤어요

역사본부 시리즈가 재미있어 아이랑 꾸준히 만나보고 있는데요

과학을 좋아하는 아이가 이 책도 흥미롭고 재미있게 읽을꺼같아 만나봤어요

과학본부의 대원이 되어 친구들과 함께 사건을 해결하고 알아가는 재미가 쏠쏠하더라구요

익숙한 등장인물들에 또 흥미유발이 되는듯해요

과학이란 영역이 다소 복잡하고 어렵고 그런데 아이들이 친숙하고

좋아하는 캐릭터친구들과 모험을 떠나며 그 곳에서 배워나가니

사실 학습이라기 보다는 재미가 있어 좋은거 같아요

저두 참 잼있게 읽었는데요 원자력과 방사능의 또다른 이중성과 어떻게 올바로 사용해야할지 등

다양한 생각을 해보게 되더라구요

더불어 지진으로 인한 일본의 원전사고도 떠올려 보며 다양한 피해상황이나

장점등을 함께 이야기 나눠볼 수 있는 시간들이였어요

하인즈 음모로 인해 곤경에 빠져 추방당할 위기에 처한 김박사와 과학본부 대원들

편리성과 유익성을 추구하며 건립되었던 원자력 발전소가

폭발 위기에 처하며 더욱 곤경에 처하게 되는 김박사 일행...

메이플월드에 방사능 오염신호가 잡히고 이를 막기위해 온몸을 던지는 김박사와 도도 아루루 블루....

이런 위험함을 인지하지 못한 시민들의 불만속출과 검은 음모.....

스토리 안에서 아이들은 원자력 발전의 원리부터 방사능 물질 대체에너지로써의 원자력의 의미도 되새겨 보고

방사능 물질이 주는 장단점과 유출사고 대비까지 과학적인 지식과

환경적 부분까지 꼼꼼히 체크해보며 이야기 속에 빠져들게 될꺼예요

과학본부는 처음 접해보는데 재미있네요

기승전결구도도 좋구요 쉽고 재미있는 접근을 통해 아이들이 어려운 용어들에 익숙해지고

원자력에 대한 올바른 지식을 습득할 수 있을꺼같아요

교과연계도 되니 즐겁게 과학본부 대원이 되어 사건을 해결해보는것도 좋겠죠