수학 도깨비 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
서지원 지음, 우지현 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 7월

와이즈만 수학동화

수학도깨비

서지원 글

우지현 그림

와이즈만 영재교육연구소 감수

와이즈만BOOKS

와이즈만의 동화시리즈가 참 재미있고 좋더라구요

아이랑 과학동화도 접해보고 수학빵도 너무 재미있게 읽어 수학도깨비도 참 궁금하더라구요

왠지 여름과도 잘 어울리는 제목에 ㅋㅋ

만약에 진짜 수학도깨비를 친구들처럼 만나게 된다면 ....

왠지 오싹오싹 간담이 서늘하지만 흥미로운 경험이 될꺼같은 예감^^

아들도 너무 재미있게 책 속에 빠져들더라구요

이책은 초등 1-2학년 친구들이 적정연령이예요

1-2학년 수학에서 배워나갈 더하기 빼기 기본개념과

이해 도형과 시계보기를 재미있는 스토리안에 담아내고 있거든요

생김새도 개구쟁이 같은 ㅋ 동이를 시작으로 아영이와 앵두 그리고 뿔테안경탓에

왠지 학구적으로 보이는  도시소년 성조까지 네 친구가 도깨비를 찾아 숲속여행을 떠나게 되죠

그 안에서 아기도깨비의 장난이 시작되죠

서로 게임을 통해 소원이야기를 나누며 불쑥뿔쑥 친구들의 모습으로 등장해 등골을 오싹~~~하게 만드는 아기도깨비...

그러나 그런 오싹함이 왠지 싫지 않고 더 같이 놀고 싶어지는 이유는 뭘까요???

수학을 단지 풀고 지루하게 접하는게 아니라 아이들이 흥미로운 동화속 이야기를 통해

하나하나 놀이하듯 개념을 익혀나갈 수 있는 장점이 이 책안에 있는거 같아요

또한 무시무시할꺼 같은 도깨비란 존재가 우리 친구들 가까이 친숙한 모습으로 나타나

재미를 선사하는 묘미도 그리고 마지막 네 친구의 이쁜 소원이 이뤄지는 모습까지

상상하고 즐겁게 읽으며 수학과 친숙해지는 수학도깨비^^

아이들과 재미있게 만나보세요