천재 다 빈치의 두뇌퍼즐 - 레오나르도 다 빈치처럼 생각하기 명화 퍼즐 북 시리즈 1
비앙카 벨라르디넬리 지음, 김은정 옮김, 모레노 키아키에라 그림, 강은주 감수 / 동아엠앤비 / 2010년 4월

레오나르도 다빈치처럼 생각하기

천재 다빈치의 두뇌퍼즐

비앙카 벨라르디넬리 글

모레노 키아키에라 그림

김은정 옮김 강은주 감수

과학동아북스

레오나르도 다빈치하면 뭐가 떠오를까요???

모나리자를 그린 화가....

그러나 좀더 나아가면 다빈치는 화가 이상으로 과학자, 수학자,건축가 등 많은 수식어가 따라다니죠

예전에 레오나르도 다빈치에 관한 전시회를 찾으며 그분이 만들어낸

다양한 비행기나 장갑차 잠수함 등의 전쟁무기들과 해부학에도 조회가 깊은

그의 연대기에 놀라고 또 놀랐던 기억이 있어요

아마 이 책은 다빈치를 단지 화가로만 느꼈던 아이들에게

재미와 흥미 상상력을 안겨줄 수 있는 책이 아닌가란 생각을 해봅니다

단순히 일생을 따라가는 책이 아니라 이야기안에서 재미있는 퍼즐과 게임을 통해

다빈치처럼 생각하고 두뇌회전을 하며 즐길 수 있는 책이였어요 ㅎㅎ

르네상스를 대표하는 가장 위대한 예술가 이자 천재로 불리운 레오나르도 다빈치^^

공기/물/흙/불이란 주제로 나눠 그림퍼즐, 숫자퍼즐, 낱말퍼즐,도형퍼즐등

재미있고 흥미로운 퍼즐을 풀어보며 예술적 부분 수학적 부분 과학적 부분등

다양한 영역을 자극받고 즐길 수 있게 되어 있었어요

부록도 알차게 준비되어 있는데요 화가로써의 다빈치의 명화작품들을

다양하게 따라표현해볼 수 있게 구성되어 있어 부담없이 아이와 작품들을 만나볼 수 있구요

아이랑 같이 풀어나가며 저두 재미있게 눈여겨 보게 되더라구요

이래서 천재이구나 싶기도 하구 다양한 영역을 자극하니 안쓰던 머리도 자꾸 써보게 되구요 ㅋㅋ

다빈치 아저씨가 들려주는 이야기를 따라 하나하나 작품도 만나보고

그 안에서 다양한 퍼즐놀이를 즐기는 아이랍니다

다빈치가 왼손잡이란건 다 알고 계시죠???

그래서 비밀노트에 작성할때 글씨를 오른쪽에서 왼쪽으로 거꾸로 쓰며 비밀을 간직했던 아저씨^^

처음엔 더듬더듬 ㅋㅋ 암호를 풀듯 읽어보다 맞을까???라며

거울을 대고 쭈욱 읽어보며 볼때마다 신기하다며 둘이 놀랬어요 ㅋ

아들도 왼손잡이라 우리도 요렇게 비밀암호를 함 만들어보자구 ㅋㅋ 이야기도 나눠보구요

전체적으로 책 속 퍼즐을 푸는 재미가 쏠쏠해요 그 안에서 레오나르도 다빈치의 일생을 따라가보며

상상력을 키워나가는 재미도 좋구요

놀이책이죠 즐기면서 재미있게 아저씨의 상상력을 함께 따라가보며

우리아이들의 두뇌를 자극해주는건 어떨까요??^^

덩달아 엄마도 머리가 말랑말랑해지는 기분이였답니다^^