초등영어 교과서 영단어 1단계 - 3학년 과정 천재 교과서 영단어
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 12월

쓰면서 외우고 문제로 확인하는

초등영어 교과서 영단어

3학년 과정 1단계

천재교육

초등3학년이 되니 정규과정에 영어가 들어가며 쓰기에 대한 부담이 살짝 다가오기 시작했어요

자연스레 듣고 읽는건 좀 걱정이 되지 않는데 막상 단어쓰기나 문장쓰기가 많아지기 시작하니

이런 부분엔 소홀했던거 같다란 생각이 들더라구요

그래도 차분하게 기다리고 있는 편이긴 해요

한글역시 듣고 읽는건 빠른편인데 쓰기가 좀 늦었던 지라 영어 역시 귀가 열리기를 바라는 맘이 가장 컸기에 말이죠 ㅎ

좀 늦은감이 있지만 이제부터 하나하나 다시 시작하는 맘으로 이 책을 만나게 되었어요

3학년 과정에서 필요한 단어들을 모아모아

미니 단어장으로 만들어 부록으로 담겨 있구요 요거 좋더라구요

절단해서 들고 다니기도 편하구요

하이브리드CD 원어민 발음을 따라해보고

보고 듣고 따라 읽고 쓰기를 할 수 있게 되어 있어 좋더라구요

쉽게 단어를 익히고 친숙해질 수 있도록 구성이 되어 있구요

실제로 다양한 주제와 사용빈도를 고려해 날짜별로 정리가 되어 있어

아이의 수준에 맞춰 진행하시면 좋을꺼같아요

별도의 오답노트도 있어 좋구요 부담없이 진행하기 좋은 단어수로

아이가 부담을 느끼지 않아 좋더라구요

빼곡하게 적어내려가기에 급급한게 아니라 여유롭게 보고 듣고 읽어보고 써볼 수 있는 구성이라

쓰기에 부담을 느끼는 아이들 혹은 이제 막 쓰기를 시작하는 아이들 단어에 조금씩 익숙해지며

친숙해질 기회를 마련하고 싶은 친구들에게 권해주고 싶었어요

CD는 역시 MP3기능이 있어 활동도가 높구요 DAY별로

영어 단어 듣기 활동자료도 수록이 되어 있기때문에 꾸준히 진행하면 효과를 볼 수 있을꺼 같아요

자꾸 듣고 말했던 단어들이라 생각보다는 쉽게 받아들여 출발이 좋았어요

좀더 꾸준히 진행하려구 하고 있구요

1단계부터 4단계까지 각 단계 하루 10단어 30일 300단어 4단계까지 꾸준히 진행하면

900단어를 정복할 수 있는 시스템으로 되어 있어

단계단계 올라가는 재미와 정복의 기쁨도 누릴 수 있음 너무 좋을꺼같아요

우선은 하루하루 꾸준히 진행하고 CD활용도 잘해 단어와 친숙해지는 시간들이 필요할꺼같아요

또한 듣고 말하는것을 떠나 쓰기에도 자신감 UP UP UP~!!할 수 있는 기회를 가져보면 좋겠죠 ㅎ