메이플스토리 역사본부 3 : 중국 천하가 뒤집힌 황허 문명의 대사건 메이플스토리 역사본부 3
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 5월

입학사정관제도 대비 세계사 탐구 프로젝트

메이플 스토리 역사본부3

중국천하가 뒤집힌 황허 문명의 대사건

만화 청강만화스튜디오

감수 배성호(역사교육연구소, 전국초등사회교과모임 공동대표)

NEXON

요즘 역사에 빠진 아들이 기다리는 책 중 하나는 메이플스토리 역사본부 시리즈예요

고대문명의 권력자 함무라비 대왕을 시작으로

2권에서는 이집트의 태양신의 아들 람세스2세를 만났는데요

이번에파멸의 날개를 찾아 떠난 곳은 바로 황허문명의 발상지 중국의 주왕을 만나게 되죠^^

아이들이 좋아하는 메이플스토리의 친구들과 함께 사악한 기운을 얻어

고대의 아이템 마법구슬을 손에 쥐려는 파멸의 날개와의 쫓고 쫓기는 추격전~!!

이번엔 시간의 터널을 지나 도착한 중국에서

과연 파멸의 날개에 빙의된 슈미를 구하고 돌아올 수 있을까요???

포악한 주왕과 그의 맘을 쥐락 펴락하는 달기

그리고 주왕을 끝내 주군으로 여기며 지키려는 충성스런 신하 기자

주왕을 몰아내 새나라를 꿈꾸는 무왕..

개성강한 캐릭터들의 모습을 통해 고대 역사 속 황허 문명의 대사건속에

함께 휩쓸리며 역사의 흐름을 만나게 된답니다

마력을 숨겨 추격을 피하는 파멸의 날개...

포악한 주왕 그옆에 늘 함께하는 여인 달기품에 있는 마법의 구슬을 발견한 파멸의 날개..

자신을 숨기고 접근하려는 순간 파멸의 날개를 뒤쫓아 떨어진 도도일행...

백성을 생각하지 않고 욕심과 과욕으로 정치를 일삼고 폭정을 서슴치 않던 주왕의 반대세력 무왕..

그리고 새로운 제국 건설을 위한 정벌과정이 실감나고 흥미롭게 그려지고 있었어요

또한 자신의 마력을 숨기고 빙의하는 파멸의 날개의 본성 ...

마지막 반전이 담긴 이야기는 아이들에게 그 다음권에 대한 기대감을 상승시켰다죠 ㅋ

저두 너무 궁금해지더라구요 슈미 몸에서 달기 그리고 또다른 친구몸속으로....

한나라를 통치하는 왕의 진정한 모습이 뭘까??를 함께 생각해보게 했던 시간이였어요

주왕과 무왕의 정치비교도 아이들에게 좋은 시간이 될꺼같구요

책 속 중간중간 역사탐구를 통해 (지식학습페이지)황허문명과

그 시대의 생활상들을 꼼꼼히 읽고 만나볼 수 있는 공간도 알차고 유익하구요

역사속 사건 현장에 함께 간 느낌으로 세계사에 관심을 갖고 빠져들 수 있는 재미까지~!!

오목조목 세계사를 탐구하는 재미에 빠져보는건 어떨까요^^