미국교과서 읽는 리딩 Preschool 예비과정편 5 (Student Book + Workbook) - 유.초등생용(예비과정) 미교 읽는 리딩 Preschool 5
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2012년 4월

미국교과서 읽는 리딩

preschool 예비과정편5

키출판사

초등3학년이 되면서 본격적인 학교내 영어 수업이 시작되면서 살짝 조바심이 생기는 엄마

듣기와 말하기 위주로 영어와 친숙한 시간을 주려고 노력을 했는데 막상 쓰기를 놓치고 있더라구요

한글도 쓰기가 늦었던 탓에 조급함을 뒤로 하며 지켜보고 있지만

막상 시험앞에서는 조금 조급해지는 저를 보며 좀 쉽고 재미있게 접근할 수 있는 교재가 없을까 하다

키출판사의 미국교과서 읽기 리딩 책을 만나게 되었어요

한참 요즘 색깔과 관련된 책 진도를 나가 내 아이 수준보다는 쉽게 단계를 낮춰 선택했는데요

0단계부터 4단계까지 구성이 되어 있구요

좀더 자세한 부분은 http://englishbus.co.kr 에서 만나보실 수 있어요

mp3무료 다운로드도 되서 효과적으로 아이들과 영어에 친숙해질 수 있구요

미국 교과서 읽는 리딩인 만큼 듣고 말하고 쓰기까지 할 수 있게

색감있는 일러스트와 어렵지 않은 정도의 지문과 문제량이 부담이 없더라구요

우선 쭈욱 cd를 틀어주며 익숙해지게 해줬어요

자꾸 단어와 문장을 듣고 따라하다 보니 어렵지 않고 쉽게 받아들여서 좋았구요

단계별로 아이수준에 맞춰 진도를 나가심 좋을꺼같아요

본책과 workbook 정답및 해설 부분이 분철이 되서 손쉽게 가지고 다니기도 좋구요 보기도 좋구요

본책이 듣기와 말하기 읽기 위주로 아이들이 친숙해지는 단계라면

workbook은 아이들이 써볼 수 있는 공간으로 되어 있어요

안그래도 쓰기에 이제 진도를 맞춰나가야하기때문에 유용하더라구요

unit 1 부터 8로 구성되어 colors shapes,my family, at school, after school

관련된 단어들과 문장을 만나보게 되어 있었어요

색감이 참 이쁘죠 ㅎㅎ 페이지마다 부담스럽지 않아 좋구요

우선 cd를 들으며 같이 읽어보고 듣기를 통해 적절한 단어들을 찾아내구요

문장에 대해 표현하려는 그림을 짝지어 보며 쉽고 부담없이 영어를 만날 수 있어 좋더라구요

쓰기부분도 워크북에 따라 찬찬히 아이랑 진행하다보며 글자에도 친숙해질 수 있을꺼 같아요

실제로 아이 스스로 부담감이 없어 젤 맘에 들더라구요

쭈욱 계속 틀어주고 해서 익숙해져서 쉽게 찾아냈구요

글자에도 익숙해지니 금방금방 짚어내더라구요 쓰기 역시 부담으로 다가가면

사실 언어가 쉽지가 않은데 자꾸 익히며 눈에 익숙해지고 듣고 말하기에 편중되던 영어습관도

듣고 말하고 읽고 쓰기 4박자가 골고루 이뤄질 수 있는 기초를 다져줄 수 있을꺼같아요

단계별로 아이랑 하나하나 정복하며 미국교과서 읽는 리딩을 통해

영어책도 술술 읽어내려갈 수 있는 기초를 다져나가야 겠어요