벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

탐험영웅 1

영국을 지켜라!

글 김강민

그림 신영미

중앙m&b 주니어

옴닉트릭스를 손에 넣고 다양한 변신을 통해 악당을 물리치는

벤의 모험담이 이번엔 세계 곳곳으로 아이들을 안내하려합니다

벤10을 즐겨보던 아이에게 책으로 영어와 과학을 만났던 벤이야기가

이번엔 탐험영웅으로 찾아왔어요

2012년은 올림픽이 영국에서 개최되는 해이기도 하죠

특별한 의미를 담은 영국으로 수상한 그림자가 드리워집니다

아이들이 좋아하는 캐릭터친구를 통해 모험심을 담아 어렵지 않게

영국이란 나라를 소개하고 과거와 현재를 오가는 과정이 흥미롭게 전개되고 있었어요

마치 한편의 애니매이션을 보듯....

탐험영웅 벤10을 따라가 봤답니다

둘도 없던 친구였던 벤과 케빈이 적대적 관계가 되며 우정에 금이 가기 시작하죠

어렵게 케빈을 잡은 벤...

그러나 케빈을 향해 다가온 검은 그림자 시공간을 오갈 수 있는 능력을 지닌 미치광이 과학자

비욘더의 출현으로 영국이 위험에 빠지게 됩니다

영국하면 떠오르는 타워브릿지,버킹엄궁전,런던 최고의 명물시계탑 빅벤,

런던올림픽의 마스코트 웬록 등 영국 곳곳의 멋진 배경을 담아내며 호기심을 자극합니다

비욘더와 케빈이 과거로 떠나 증기기관하면 떠오르는 제임스 와트를 없앨 계획을 세우고

다행이 추적기가 있어 5분뒤 뒤따라가 위기일발 순간순간을 모면하는 과정이

흥미롭게 전개되며 과거와 현재의 영국을 만나보게 되는데요

영국에 대해 다양한 지형 문화 지리적 역사적 부분까지

찬찬히 만나보며 아이들의 눈을 세계로 돌릴 수 있는 계기가 되었던거 같아요

흥미로운 모험이 있어 더 재미있게 다가오겠죠^^

증기기관을 발명하기 전의 젊은 제임스와트를 만나 함께 모험을 즐기는 장면도 재미있네요

아이들은 역사를 과학문명을 알기시작하며 왠지 그 시대로 떠나보고 싶은 상상을 하게 되는데 그 느낌이예요

저두 아이랑 같이 책을 보며 상상하게 되더라구요 ㅎㅎ

역시 악은 선을 이기지 못해요 나쁜 맘을 가진 자도

그 깊은 내면속에는 선이 존재하다란걸 케빈을 통해 또 한번 알게 되네요....

세계의 운명이 바뀔뻔한 사건을 해결했으니.....

이제 영국지도를 펼쳐 쭈욱 만나보면 더 좋겠죠

부록으로 함께 들어있는 영국탐험지도랍니다

크게 펼쳐놓고 영국의 수도 런던을 시작으로 곳곳을 여행하는 상상을 해봤어요

전체적으로 세계지도를 펼쳐 영국이 어디에 있는지도 찾아보구요

영국하면 떠오르는것들을 하나하나 만나보며 앞으로 있을

2012년 올림픽도 기대해보며 벤과 함께 떠난 영국 탐험을 마쳤답니다^^

다음엔 에펠탑하면 떠오르는 프랑스 모험이 기다리던데....얼른 만나보고 싶어집니다