Red & White Paper 페이퍼 곤충종이접기 창작종이접기 시리즈 3
서원선.이인경 지음 / 함께가는길 / 2012년 4월

red & white paper

곤충종이접기

서원선 이인경 공저

함께가늘길

종이접기는 아이들에게 집중력,소근육발달,관찰력 등 다양한 영역발달에 좋은데요

저희 아이두 어느 순간 종이접기에 빠져 (엄마보더 더 잘하죠 ㅋ)

하나하나 접어보며 성취감과 만족감을 갖고 표현하는 재미를 알아가고 있어요

심심하면 종이한장 들고 이것저것 접어보는 걸 좋아하는 아이에게

아들이 좋아하는 곤충을 접어볼 수 있는 시간을 만들어줬어요 ^^

갠적으로 정교한 곤충들의 다리가 눈에 확~~띄었던 책이였어요

실제 만들어진 작품들을 풀숲에 나무에 올려놓구 찍은 사진이 매력적이더라구요

한번 도전해보고 싶어지는 욕심도 생겼구요

기초를 튼튼히 할 수 있는 단계부터 실력 키우기/실력 다지기/도전 종이접기

총 4단계로 책이 구성되어 쉬운 단계부터 차근차근 실력을 다져볼 수 있게 구성이 되어 있어요

처음부터 어려운 단계에 도전하면 좌절감을 느낄 수도 있으니

쉬운단계부터 하나하나 정복해 보는 재미를 아이랑 느껴보심 좋을꺼같아요

욕심은 어려운 코카서스 장수풍뎅이 도전인데

은근 중간에 막혀서 잠시 내려놓고 쉬운것부터 도전하더라구요

매미도 접어보고 꿀벌이랑 나비랑 반딧불이~!!

찬찬히 접는 방법을 보면서 어렵지 않게 도전할 수 있어요

난이도별로 구성이 되어 있어 step by step 차근차근 진도를 나가면 좋구요

만든 작품 들고 찰칵~!!

더 많이 만들어서 곤충 마을을 만들어보려구 구상중이예요 ㅎㅎ

정말 많은 곤충들이 한자리에 모일꺼예요 ㅋ

아들이 처음 곤충에 관심을 둘때 젤 좋아한 친구가 바로 장수풍뎅이

쭈욱 살펴보다 코카서스 장수풍뎅이 발견.....

도전하다 잠시 접었던 이 친구를 아빠랑 다시 도전했어요

아빠도 만들기 접기를 너무 좋아하는지라 둘이 앉아 있음 시간가늘줄 모르고 놀이에 빠지는데요

은근 난이도가 있어 그림도 한참 바라보며 조금씩 완성해나갔어요

색종이 두장으로 탄생되구요 좀 애매한 부분은 다음그림을 보며 접어나가구요

(정말 난이도가 있어요 ㅋ조금난 더 세세히 설명이 있음 혹은 만드는 과정 속 실사가 첨부되었음 하는 바램이예요)

정말 정교하죠 종이 두장으로 완성된 코카서스 장수풍뎅이예요

어렵지만 만들고 나서 개발한 사람들 정말 대단하다고 또 한번 감탄을 하네요 ㅎㅎ

저두 늘 느끼지만 접기만으로 이런 모습이 나올 수 있는 창작의 힘에 놀래요 ㅎㅎ

담엔 혼자의 힘으로 도전해서 꼬옥 접어볼꺼란 아들입니다^^

색종이로 탄생되는 과정...내 손으로 만들어지는 곤충들의 세상 이 책으로 즐거움을 온가족이 느껴보심 어떨까요^^

도전하고 싶은 욕심이 생기더라구요 ㅋ