쥐라기, 어룡의 시대 1 - 오프탈모사우루스 하얀등의 탄생 사이언스 감동 다큐 만화 1
박인하.김지혜 글.그림, 이융남 감수, (주)포브디지털 원작 / 책으로만든별 / 2012년 2월

쥐라기 어룡의 시대

오프탈모사우루스 하얀등의 탄생1

원작(주)포브디지털

글 그림 박인하,김지혜

감수 및 정보글 이융남(한국지질자원연구원 지질박물관 관장)

책으로 만든별

꼬마 어룡 하얀등과 함께 떠나게 될 쥐라기시대의 바닷속이야기.^^

인간이 존재하기도 훨씬 전 공룡의 존재는

아이들의 상상력을 자극하기에 참 좋은 이야기가 아닌가 싶어요

인간보다 힘이 월등히 쎄고 그 안에서 그들의 펼쳐낸 이야기는 늘상 남녀노소를 불구하고 압도하죠

공룡을 좋아하는 아들에게 바닷속 어룡의 이야기가 담긴 너무 사랑스런 책 한권을 만나게 해줬어요

쥐라기 어룡의 시대 오프탈모사우루스 하얀등이를 만났는데요

우리가 함께 만날 주인공들이예요

쥐라기바닷속을 지배하며 서로 공존하며 살아가든 어룡들이죠

오프탈모사우루스와 메트리오린쿠스 리오플레우로돈 다코사우루스...

무시무시한 이빨과 무섭게 돌진하는 모습이 인상적인 그

러나 작고 왜소한 우리의 하얀등에겐 무섭고 두려운 존재들이죠

하얀등의 탄생은 특별했어요 남과 너무나 다른 하얀몸에 빨간 눈 바로 알비노였어요

쥐라기시대를 놓고 봤을때 정말 위험한 출생이 아닌가 싶어요

눈에 잘 띄지 말아야하는데 너무 잘 띄는 하얀등의 모습은 모두의 경계대상이 되고 말죠...

자신을 통해 공격을 받고 떠나간 형제자매들.....

주변 친구들로부터의 따돌림은 어쩜 약육강식이 더욱 치열한 이시대

어쩔수 없는 선택일수도 있을꺼예요

그러나 눈빛만큼은 정말 보고 있음 사랑스러워요 ㅎㅎ

표현을 참 잘한거 같아요 사랑스럽게 말이죠

쥐라기 바닷속의 곳곳의 생생함도 좋구요 조금은 더 알비노라 특별할까요???

나약하고 약해보이는 하얀등이가 험한 쥐라기바닷속을

헤쳐나갈 이야기가 벌써부터 기대되는 스토리도 맘을 끌어당기더라구요

이융남 박사님과 함께 배우는 쥐라기 백과도 좋았어요

중간 중간 등장하는 어룡들에 대해 세밀화와 설명을 곁들어 만나볼 수 있는데요

바다의 무시무시한 악어<메트리오린쿠스>

거대한 수영선수<오프탈모사우루스>

무시무시한 바다의 제왕<리오플레우로돈>

바다의 거대한 공격수<다코사우루스>

를 만나게 된답니다^^ 기존에 만났던 공룡들과는

확실히 다른느낌 더 알아가고 배워나가는 느낌이 좋았구요

사실 이 책에서도 이야기하지만

이 시대 알비노가 탄생되는 부분에 대해선 확인이 안된다구 해요

좀더 박진감있고 흥미로운 이야기를 위해 우리곁에 다가온 하얀등이 ㅎㅎ

꼬마 어룡 하얀등과 함께 닥칠 모험과

쥐라기 바닷속의 다양한 환경들을 즐겁게 만나볼 수 있을꺼같아요

부모를 모두 잃고 이제 정말 혼자 남게된 하얀등

안전하게 무럭무럭 잘 자라야할텐데....

더욱 험한 모험 여정속에 쭈욱 함께 해봐야겠어요^^