몹시도 수상쩍은 과학 교실 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 한수진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 4월

몹시도 수상쩍은 과학교실

서지원 글

한수진 그림

와이즈만 영재교육연구소 감수

와이즈만 BOOKS

제목부터 호기심이 생겼던 동화였어요

책을 보자마다 아들이 급 관심을 보이며 읽었던 책인데요

한마디로 굿이랍니다 재미가 있어요

그리고 엉뚱하죠 그리고 상상하는 즐거움이 담겨 있어요

만약 이런 공부균선생님같은 분이랑 공부하고 실험한다면

과학이 너무너무 재미있을꺼같아요

아니 공부가 재미있을 수 밖에 없을꺼같아요

달콤한 쿠키한입 베어먹었더니 내몸이 고체/기체/액체로 변화한다면???

신비의 알약을 먹었더니 물속에서 자유롭게 숨을 쉬고 하늘을 가볍게 걸어다닐 수 있다면 ㅋ

동물의 한살이가 궁금해 상자안에 들어가

내가 원하는 0세부터 80세까지의 모습을 관찰할 수 있다면 .....

이 책속엔 이런 엉뚱한 실험들이 가득해요

직접 체험을 통해 몸소 내가 그 물체가 되어보고 느껴보며 배우는 과학이란거죠 ㅋㅋㅋ

그래서 제목이 몹시도 수상쩍은 과학교실인가봐요 ㅋ

아로란 친구가 있어요 공부도 재미없고 특히나 과학은 윽~~

생각만으로도 지겨운 친구가 새로운 이웃집에 관심을 보이게 되죠

그 집은 참 특이해요 2층건물인데 엘리베이터는 6개의 버튼이 존재하거든요

집/교실/땅/물/하늘/E

그렇게 특이한 만남을 갖게 되는 아로는 공부균 선생님과 그의 딸

새침하고 큰 리본핀이 인상적인 혜리를 만나게 되죠

그러면서 과학교실의 첫 수강생이 되요 ㅋ

스스로 호기심이 발동해 들어갔다

그 신기한 실험에 반해 과학의 재미를 알아가는 아로...

그 모습이 수상쩍어 뒤따라 왔다 함께 빠져버린 건우 ㅋ

독특한 상상력을 자극하며 우리 주변의 사물에 대해 더 호기심을 갖고 살펴보게 되구

더 나아가 소중한 나에 대해서도 생각해보며

다양한 주제를 가지고 요소요소 흥미로운 이야기가 펼쳐지는 과학동화였어요

그래서 지루하지 않아요 재미있어요 재미가 있고 해보고 싶어지죠

나도 그런 쿠키한입 꿀꺽 먹어보고 싶고 그런 약하나에 두둥실 날아보고 싶고....

내몸이 액체가 되고 기체가 되는 상상~!!

저두 이책을 읽고 재미있는 과학교실에 빠지는데 아이들은 더 하겠죠 ㅋㅋ

너무 재미있어 읽고 또 읽어보며 키득키득 웃을정도로

재미와 지식을 안겨주는 정말 수상쩍은 과학교실 공부균선생님과 함께

과학실험 할 친구 모두 모이세요 ㅎㅎ