좋은 꿈 하나 찾았습니다 독깨비 (책콩 어린이) 18
고마쓰바라 히로코 지음, 김지연 옮김, 기타미 요코 그림 / 책과콩나무 / 2012년 3월

좋은 꿈 하나 찾았습니다

고마쓰바라 히로코 글

기타미 요코 그림

김지연 옮김

책과 콩나무

고마쓰바라 히로코의 꿈은행 시리즈 그 두번째 이야기

아직 첫번째 이야기는 아이랑 만나보지 않았지만 두번째를 만나며

꿈구슬에 담겨있을 재미있고 즐거운 때로운 두렵고 무서운 꿈들이 상상이 됩니다

만약 정말 이런 은행이 있다면 어떨까요???

좋은 꿈 또 꾸고 싶은 꿈은 꿈은행 꿈구슬속에 넣었다가 이자를 받아

더 큰 행복을 얻어가고 나쁘고 불행한 꿈은 꿈구슬안에 넣어 꽁꽁 얼려버린다면 ㅋㅋ

흑백의 그림톤도 잔잔함과 신비로움을 안겨주구요

무엇보다 꿈은행과 마을의 평화를 위해 악의 인연을 벗어던지도록 활약하는

마을사람들의 모습이 순수하고 미소짓게 까지 합니다

맥 아저씨의 꿈 은행은 언제가 북쩍북쩍 합니다

그런데 악의 검은 손길과 인연을 맺은

이상한 코트를 걸친 덩치큰 남자가 이 마을에 나타나게 되죠

한때 악의 인연속에 나쁜짓을 일삼던 가쿠아저씨는 불길한 꿈을 꾸고

그 나쁜 징조는 여기저기 사람들의 꿈속에 나타나게 되죠

과연 마을 사람들은 꿈은행과 마을을 지켜낼 수 있을까요???

다소 엉뚱하고 사리사욕을 일삼은 덩치큰 사나이...

그를 악의 소굴에서 구출할 수 있을지 ㅋㅋ 상상하며 읽는 재미가 좋았던 책이랍니다

누구나 소중히 간직하고 싶은 꿈이 있을꺼예요

그 꿈을 늘 간직하며 행복을 느끼고 삶을 즐기고 싶은 꿈...소망도 되겠죠

아이들과 함께 이 책을 읽어보며 우리의 소중한 꿈들

다양한 꿈을 나누고 이야기나눠보는 시간을 가지면 너무 좋을꺼같아요

이기적인 생각과 나쁜 행동이 가져오는 검은 코트를 입은 덩치큰 아저씨의 결말

그 안에서 악인이라 내몰지 않고 함께 동화되어

그를 착하게 만들어나가는 마을사람들의 모습도 참 좋더라구요

아마 가쿠아저씨가 그런 상황이였구 그 느낌을 알기에 그를 더 구하고 싶었던건 아닐까요???

그런 느낌을 서로 아이랑 나누며 함께 좋은 꿈 하나 찾아보는건 어떠세요 ㅎㅎ