동아 백점맞는 수학 3-1 - 2012 동아 백점맞는 시리즈 2013년-1
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2011년 10월

한권으로 끝내는 초등 수학 기본서

동아 백점맞는 수학 3-1

두산동아

교과서 발행회사 두산동아의 백점맞는 시리즈..

기본에 가장 충실하면 개념을 이해하고 넘어가며

응용문제나 창의력 문제도 사실 문제 없겠다란 생각을 하고 있는데요

그러다 보니 초등 3학년이 된 아이의 수학..

기본개념을 잘 잡아주며 이해하고 넘어갈 수 있도록 백점맞는 수학을 선택해

복습위주로 풀어보는 습관을 만들어가고 있어요

꾸준히 문제지를 풀었던 아이가 아니라 조금은 부담없이

원하는 페이지수만큼 해낼 수 있게 만나보고 있는데요

3학년이 되면 아이들의 과목이 세분화 되며 공부량이 많아지죠

그러다보니 특히나 수학은 기본 개념이 잘 잡혀있지 않으면 이해하지 못하고 넘어가면

산넘어 산이 되서 나중엔 정말 수학이 싫어라고 이야기할 수도 있겠더라구요

그래서 찬찬히 보다 올해 선택한 학습서는 두산동아..

큐브시리즈를 만나보고 백점맞는 시리즈를 선택하게 되었어요

일단 기본개념정립 초등교과서 발행회사란 믿음도 있었구요

백점맞는 수학의 백점비법도 아이만의 것으로 만들어보고 싶었구요

책속 부록도 참 다양했어요

본책과 분철이 되어 간편하게 들고 활용해보 수 있게 나눠지구요

기출문제 300선+백점맞는 평가 와 친절한 해설서 그리고 맘에 들었던 오답노트

별도의 오답노트를 준비하지 않고 자신이 틀린 문제 쉽게 틀릴문제유형들을 만나며

다시 한번 익혀볼 수 있는 부분이 풍성하더라구요

표준진도표에 맞춰 총 12주 과정 으로 나눠 개념을 이해하고

유형을 탐구하며 풀어볼 수 있게 진도가 제시되어 있어요

이건 어디까지나 표준이니 아이의 성향 속도 다양함을 고려해 지도해주시면 될꺼같구요

각 단원마다 도입부에 지난번에 배운 내용/이번에 배울 내용/다음에 배울 내용 이 나와있는데

전체적으로 배우는 과정을 알아 볼 수 있어 좋구요 들어서기 전 재미있는 짧은 만화로 흥미를 자극해서 좋더라구요 ㅋ 이게 뭐지??궁금증 유발이죠 ㅋ

스텝별로 기초를 탄탄하게 잡고 개념이 쏙쏙-유형을 콕콕 -실력이 쑥쑥 한장정도 아이들이 자신의 실력을 향상시켜보며 문제를 만나고 개념을 정립할 수 있게 구성이 되어 있구요

저는 예습위주보다는 복습위주로 아이 수학을 짚어보고 넘어가는 편인데요

다시 돌아보며 문제를 풀어보고 아이가 설명해주며 넘어가며니

차곡차곡 개념이 머릿속에 쏙쏙 정립되는거 같아요 ㅋ

백점맞는 수학이면 초등수학의 기본은 정복할 수 있을꺼같아요

아들 앞으로 꾸준히 찬찬히 진행해봐요~!!