메이플스토리 역사본부 2 : 이집트 태양신의 아들 람세스 2세 메이플스토리 역사본부 2
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 2월

메이플스토리 역사본부2

이집트 태양신의 아들 람세스2세

만화 청강만화스튜디오

감수 배성호

NEXON(넥슨)

메이플스토리 역사본부 1권 고대권력자 함무라비 대왕을 만나고

2편을 손꼽아 기다렸던 아들~!!

메이플스토리 친구들은 아이들 거의 대부분이 좋아하는 친구인거같아요

여기저기 모습을 드러내며 역사 과학 수학~!!종횡무진 질주하는 모습을 보면서

예전처럼 단순히 만화를 배척하는 시대는 아니구나 싶은게 요즘인데요

학습적 측면이 강조된 만화는 아이들에게 읽는 재미도 주고

다소 어려운 주제들을 접근할때 쉽고 재미있게 풀어내서

이해도도 높일 수 있어 마냥 배척할만한 시대는 지난거 같아요

역사는 참 어려워요 외워야할것 투성이에 연대표에 각 시대의 왕과 생활상

저역시 학창시절 역사는 외우는 과목으로 인식해 달달 외웠던 기억에

사실 돌아서면 잊어버리는 공부를 했었는데요

요즘은 그런식의 공부가 통하지 않고 서로 관련성을 두고 역사 과학 사회 각 분야가

유기적으로 관계를 맺고 풀어내고 이해하는 공부이다 보니 아이들에게 역사는

이제 단순히 외워서는 되지 않는 과목중 하나가 된거 같아요

좀더 쉽고 재미있게 그러나 알짜배기 역사적 지식은 담아내며 가져갈 수 있는 책

아마 메이플 스토리 역사본부가 그 의미를 담아낸 책이 아닌가 싶어요

만화에서 오는 다소 과격한 말투도 최소화 한게 보이구요

읽으면서 저 역시 고개를 끄덕이며 그 역사적 현상속에 함께 빠지며

모험을 즐기게 되구요 아이역시 모험이란 요소가 들어가기 때문에

역사탐험이 지루하지 않고 생동감 있게 다가오는거 같아요

이번 2권에서 만날 왕은 람세스2세 이집트의 태양신의 아들 그의 전쟁광으로써의

모습 어쩔 수 없는 시대적 배경과 그 안에서 영토전쟁이 불가피성과 화해하는 과정이

그려지고 있구요

친구 슈미의 몸을 빌려 사악함을 표방한 고대의 악마 파멸의 날개를 잡기위한

쫓고 쫓기는 추격전도 흥미롭구요

너무나 아이들에게 친숙한 도도와 바우 델리티 아루루 ㅋ 친구들과

펼쳐내는 이야기속에서 때로는 적과의 관계를 위한 전략적(?)관계의 필요성과

역사 현상에서의 단순히 큰 줄기만이 아니라 그 시대 사람들의 느낌과 모습도

이야기속에 담겨 있어 인간적인 면모까지 만나 볼 수 있어 좋았어요

이야기 중간중간 지식탐구를 통해서 한층 깊은 이집트 역사를 만나보는 부분도

알차고 좋았구요 역사적 사전중심으로 인물과 그 시대를 만나기때문에 폭넓은 이해와 지식습득이

가능해서 읽고 나면 뿌듯한 이야기란 생각이 들어요

지루한 역사이야기를 탈피하고 흥미롭고 즐거운 역사이야기를 원하면

메이플스토리 역사본부와 함께해 보는것도 넘 좋을꺼같아요^^