두뇌 계발 게임북 : 미로탐험 - 유네스코 한국 문화유산 두뇌 계발 게임북
오이랑 글.그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 1월

유네스코 한국문화유산 두뇌계발 게임북

글 그림 오이랑

주니어RHK

참 재미있고 흥미로운 책 한권을 만났어요

우리의 한국문화유산 그 중 유네스코에 등재된 오래도록 간직하고

보존할 한국문화유산을 아이들이 쉽고 재미있게 미로게임을 통해 만나볼 수 있는 책인데요

일단 표지부터 ㅋ 재미있겠다란 기대감을 주더라구요

한창 역사에도 관심을 보이는 아이를 위해 우리 유산의 아름다움과

쉽고 재미있게 다가갈 수 있는 즐거움을 줄꺼란 기대감

거기다 미로찾기는 아이들 집중력에도 너무 좋아 자주 하는 편인데

스스로 찾아가는 성취감과 그 안에서 학습적인 부분까지 효과를 볼 수 있어

망설임 없이 선택한 책이였어요

단순히 미로만 가득 있는 책은 아니예요 이 안에 스토리를 담아

아이들이 만화적 부분으로 공간을 여행하고 석굴암을 시작으로 도비(도깨비)를 찾아 떠나는 모험

그 안의 미션을 통해 즐겁게 만나볼 수 있는 책이랍니다

캐릭터도 웃겨요 ㅋ

이름만 보고도 빵 터져버린 아이였죠 ㅋ

한놀부,한팥쥐 ㅋㅋ 도비를 찾게 도와주는 친구들도 곳곳에서 만나게 되구요

석굴암, 불국사, 해인사,팔만대장경, 종묘,창덕궁,화성,경주역사유적지구,고인돌,조선왕릉,

하회,양동마을을 탐험하고 미로안에서 길을 따라가 보며 친숙해지게 될꺼예요

만화를 읽고 그 공간을 탐험하는 재미 그 안에서 길따라 미로찾기하며

도착하는 성취감과 유네스코 한국문화유산에 대해 생각해보는 즐거움

알아가는 즐거움을 느낄 수 있는 재미있는 책~~~!!

누가 누가 먼저 길찾기 하나 내기하며 해도 재미있겠죠

뒷 부분에서 함께 여행하고 탐험한 공간을 다시 둘러보며

좀더 깊은 지식도 배워보게 꾸며져 있어 역사에 흥미를 줄 수 있는 시기

역사에 재미를 알아가는 친구들에게 즐거움을 안겨줄 꺼 같아요