저는 기업분석이 처음인데요 - 꼼꼼한 생초보의 기업분석 입문기 ㅣ 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2011년 11월
누구나 한번쯤은 재테크에 관심을 보여왔을것이다 직접 투자를 하는 이
혹은 전문가의 손을 빌려 혹은 멋모르고 진행해본 이 등
재테크는 어쩜 이젠 선택이라기보다는 필수가 되어가는 시대가 되는듯하다
이 책을 처음 펼쳐보니 대학시절 읽었던 경제서들이 머릿속을 맴돈다
참 오래도록 손을 놓고 있었구나 싶었다
재테크에 관심은 많지만 소규모 투자로 손익분기점만 넘겼던 내겐 조금 색다르게
관심을 가질 필요성이 있었다 초보자도 쉽게 접근할 수 있는 기업분석들
가능할까??? 반신반의하며 책장을 넘기며 아 개략적인 틀을 알아가는 기분이랄까??
심도있고 깊은 지식을 원하는 이들에게보다는 재테크 주식 펀드에 관심을 가지기 시작한 이들
직접 뭔가 제대로 알고 진행해보고자하는 욕심이 있는 이들
혹은 관심을 증폭시켜보고자하는 이들 호기심을 충족해 조금 전문적 단계의 진입전 초입을
경험해보고자 하는 이들에게 권해주고 싶은 책이였다
책에서 표현된 대로라면 꼼꼼한 생초보의 기업분석 입문기...
적절한 표현인듯하다
투자할 곳은 정말 무궁무진하다 그러나 정말 초보에겐 어떤기업이 우량기업이고 제대로 투자할 만한
가치를 가지고 있는지 쉽게 판단하기란 여간어려운게 아니다
그 눈의 빛을 주는 책정도라 할까???
조금 이해가 안되는 난해한 부분도 있지만 욕심있게 끝까지 읽어보게 된 책이다
조금의 관심이 점점 증폭되어 투자의 눈을 키우기위한 시발점정도...
아직도 새내기이지만 재미를 알아가고 이곳저곳 기웃거리며 투자하기보다는
조금은 전문적으로 제대로 배워 해보고자한다면 이책을 한번 펼쳐보시길 바란다