아트 어드벤처 3 : 렘브란트의 야간 순찰 아트 어드벤처 서양 편 3
글아재 글, 김강호 그림 / 상상의집 / 2011년 12월

악의 무리 AAA조직에 맞써 세기의 예술가의 작품을 지켜내는 as요원의 활약상

미술이란 장르를 쉽고 재미있는 모험속으로 이끌어내며 호기심을 자극하고

아이들에게 작품과 예술가의 그 시대의 다양한 모습과 이야기를 흥미진진 담아낸

아트어드벤처 참 잼있더라구요

1권부터 아이랑 쭈욱 재미있게 만나보는 시리즈 중 하나인데요 3권 이번에

만날 예술가는 빛과 어둠의 화가로 유명한 렘브란트를 만나게 됩니다

17세기 네덜란드로의 여행 ㅎㅎ

야간순찰 작품이 회손되며 렘브란트가 이 그림을 반드시 그릴 수 있게 해야하나는 특명을 받은

예비 as요원 수호군과 ㅋㅋ 루리양

서로 티격태격하지만 오해도 불러오지만 진정한 그림이란 무엇인지 렘브란트 아저씨의

지고지순한 사랑이란 부분 다소 미술작품들에 집착하며 남발하는 경매현장에서의 모습조차도

서서히 오해와 갈등구조가 풀려나가며 렘브란트 판 레인의 모습을 만나볼 수 있는 모험이야기

그 안에 실제 작품들을 만나며 배경이 되는 부분이라 할까요??

작품이 나오는 과정을 재미있게 만나보며 그 작품을 또다른 새로운 시각으로 아이들이 친숙하게

만나보고 그 작가에 대한 이해도를 높일 수 있어 좋았던거 같아요

함께 부록으로 온 렘브란트의 작품집도 너무 좋네요

네덜란드 미술의 황금기를 이끌어간 렘브란트 판 레인

사랑하던 아내 사스키아의 작품에서는 뭉클함과 사랑스러움도 느껴졌어요

아마 아트어드벤쳐에서 그녀가 아픔을 사랑하는 이에게 말하지 않고 그림에 몰두 할 수 있게 했던

그녀의 사랑과 마지막 렘브란트의 선택이 아이나 제게도 뭉클했던 장면으로 남아서 그런거 같아요

알파와 베타가 소속된 AAA 로 부터 야간순찰 작품을 보호하고 음모를 파헤친 아이들의 활약

그 속에서 진정으로 원하는 그림을 그리고 표현하는 화가 렘브란트의 모습을 보며 예술작품이 한층더

친숙해지고 어렵지 않게 다양한 시각으로 만나볼 수 있어 좋았답니다

물론 만화적 유형을 따르다보니 살짝 과장된 부분들도 있지만 예술가와 예술작품 그 시대표현이나 그 흐름속에서

작품을 만나는 재미와 모험은 아이들에게 즐거움을 선사할꺼라 믿어요