생각 꺼내기 연습 - 성공하는 직장인의 문제 해결 사고법
야스다 요시오 지음, 정선우 옮김 / 라이온북스 / 2011년 11월

생각 꺼내기 연습

성공하는 직장인의 문제 해결 사고법

야스다 요시오 지음 정선우 옮김

라이온북스

꼬리에 꼬리는 무는 생각고리를 해본게 언제던가??

내 자신에게 물음을 던져 봅니다 참 오랫동안 생각하지 않고 습관처럼 행동했던 내 일상들....

창의성을 중시하고 창의적사고와 아이디어를 중시하는 요즘

정말 제대로 노동이 아닌 생각을 즐길 수 있는 사람은 몇이나 될까요???

여기 생각하는 것은 연습을 통해 이뤄지고 지루한 두뇌 노동에서 벗어나

일상 속에서 깊이 있는 생각 연습 다양한 사고를 이끌어낼 수 있는 남다른 마케팅과

경영방식으로 소비자와 만나는 '와이큐브'의 대표이자 인기강사인 야스다 요시오를 만나봤어요

그가 제시하는 능동적이고 실질적인 실용적인 뇌의 활용

자기 스스로 생각을 이끌어낼 수 있는 42가지의 방법들을 만나보며 생각의 중요성을 새삼 느끼게 되었어요

사실 무심코 하는 인터넷 검색이나 생각없이 무의식적으로 행동하는 모든 일상 속 일들이

자신의 생각을 차단하고 생각하는 법을 잊게하는 행동들이란 사실에 정말 이대로 나를 둘 수가 없게 되더라구요

가끔 어려운 문제에 직면하면 지끈지끈 머리가 아플때가 있어요 ㅋ

생각하는 법을 모르고 일단 거부하는 제 모습이겠죠

하지만 좀더 능동적으로 세상의 갖가지 잡음 속에서 벗어나  생각연습을 통해 새로운 것들을 알아가는 기쁨을 느낀다면.....

미쳐 깨닫지 못한 앎의 즐거움 창조의 즐거움을 느낄 수 있다면 하루하루 연습해볼만한 가치와 의미가 있지 않을까요??

특히나 조직생활 다양한 사회생활 속에서 주어진 일만 해내는 게 아니라

그 안에서 생각지도 못한 창의적 생각 아이디어들을 끌어내 나만의 가치를 높여 나갈 수 있다면....

비단 성공하는 직장인들을 위한 멘토링뿐만 아니라 모든 일상 속에서

조금씩 연습해보고 내 머리를 굴려야할 중요성을 느끼게 했던 책이였어요

사고 전환의 계기랄까요 ㅎㅎ 요즘 아이랑 반전동화에 대한 부분을 자주 접하며

고전이나 명작을 뒤집어 보고 또다른 생각거리를 찾아보는 이야기들을 최근에 만나보고 있는데요

마침 여기 아기돼지 삼형제 이야기가 담겨 있더라구요

늑대가 언제 올지 모르는 급박한 상황 속에서 과연 셋째 돼지가 가장 현명한 방법이였을까???

곰곰히 생각해보고 다양한 시각으로 생각을 해보고 그들의 입장을 살펴본다면 답은 결코 하나가 아니죠 ㅎㅎ

다양한 생각의 전환 미쳐 생각지 못했던 부분들을 깨우칠 수 있는 시간

일상 속에서 손쉽게 나의 생각 내 머릿속 다양한 생각들을 연결짓고 꺼낼 수 있는 훈련법들 궁금하시죠 ㅎㅎ

그럼 이 책을 펼쳐보세요^^ 굳었던 내 머릿속이 유연해 지는 훈련들 외부의 잡음들을 차단하고

진짜 나의 생각들을 꺼내는 연습을 지금부터 차근차근 진행해 보시길 바래요